Pesquisar

Alecrim e seus benefícios para a saúde

Neste artigo iremos falar sobre o alecrim e seus benefícios. O alecrim é um arbusto perene, com lindas flores pequeninas (azuis, rosas, brancas), fortemente aromático e muito usado na medicina.

Benefícios

Manutenção da boa memória

Na medicina popular o alecrim é associado, há séculos, à manutenção da boa memória, fato esse que vem sendo estudado pelos especialistas.

Levantar o ânimo

E usado também para “levantar o ânimo”, ajudar você a superar aqueles momentos mais difíceis e tristes da vida, “dar a volta por cima” e adotar a resiliência como filosofia de “bem viver”.

Antidepressivo

Ele também é ótimo para espantar a tristeza, para o que basta você colocar um ramo numa jarra de água e ir tomando essa água aromatizada durante o dia.

O efeito do consumo do chá de alecrim, ou sua água aromatizada, pode-se dizer“alegra a alma” e, quando a alma se alegra o corpo se cura.

Propriedades Medicinais do Alecrim

Diversos estudos científicos comprovam suas propriedades medicinais, em pó, óleo, extrato, condimento ou chá.

É usado para:

    • para o sistema nervoso (estimulante de pessoas enfraquecidas)
    • falta de apetite e fraqueza geral
    • como antisséptico e adstringente
    • tratar doenças do fígado
    • gases intestinais
    • depressão
    • dores reumáticas
    • debilidade cardíaca
    • cicatrização de feridas
    • falta de apetite
    • dor de cabeça de origem digestiva
    • problemas no fígado, no intestino, nos rins, nos pulmões e na vesícula, além de respiratórios
    • cansaço físico e mental
    • colesterol
    • celulite
    • azia e insônia

 

Está em estudo seu uso também nos tratamentos de câncer da próstata, como antibiótico específico, em problemas como colite e no combate a inflamações acneicas.

Receita do Chá de Alecrim

Falamos sobre tantos benefícios. Agora para a receita do chá!

Ingredientes

1 pequeno ramo de alecrim (de preferência orgânico) para cada

1 litro de água

Modo de Preparo

Lave o ramo e leve a água para ferver. Desligue o fogo, acrescente o ramo de alecrim e deixe em infusão por pelo menos 5 minutos em recipiente tampado. Coe e sirva morno. Acrescente gotas de limão e mel a gosto.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});