Os benefícios da acerola são diversos, um tipo de fruta que, devido à sua alta concentração de vitamina C, pode ser utilizada como planta medicinal. Além de deliciosa, a acerola também é muito nutritiva, pois também é rica em vitaminas A, B, vitaminas, ferro e cálcio.
Seu nome científico é Malpighia glabra Linné e pode ser adquirido em feiras e lojas de produtos naturais. A acerola é uma fruta de baixa caloria, portanto pode ser incluída em uma dieta para emagrecer. Além disso, também é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Benefícios da Acerola
Os benefícios da acerola são diversos, uma fruta rica em vitaminas C, complexo A e B, importantes para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções, por exemplo. Além disso, a acerola têm propriedades antioxidantes, repondo minerais e ácido ascórbico, por isso ajudam a combater o estresse, fadiga, problemas pulmonares e hepáticos, varicela e poliomielite.
Pelas suas propriedades, a acerola também podem aumentar a produção de colágeno, prevenir doenças gastrointestinais e cardíacas e prevenir o envelhecimento precoce, por exemplo, por serem ricas em antioxidantes, que podem resistir aos radicais livres.
Além da acerola, existem outros alimentos que são fontes importantes de vitamina C e devem ser consumidos diariamente, como laranjas, morangos e limões.
Fonte de vitamina A
Estudos que analisaram a quantidade de vitamina C presente na acerola concluíram que a fruta é uma boa fonte de vitamina A.
Fonte de vitamina C
Os benefícios da acerola para a saúde se devem principalmente à considerável presença de vitamina C na polpa da fruta. Mas esse nutriente vai se tornando mais escasso quanto mais a acerola amadurece – e a acerola amadurece muito rápido.
Um estudo publicado pela plataforma Science Direct comparou a concentração de vitamina C de três frutos cultivados organicamente no Brasil: a acerola, o morango e o caqui. O estudo concluiu que a acerola possui mais vitamina C que o morango e o caqui (cerca de 2294,53mg a cada 100g de polpa do fruto).
Receitas com Acerola
Suco de Acerola
Além de refrescante, o suco de acerola também é uma importante fonte de vitamina C. Para fazer suco, basta misturar 2 xícaras de madressilva e 1 litro de água no liquidificador. Beba álcool após a preparação para evitar a perda de vitamina C. Você também pode bater 2 xícaras de madressilva com 2 xícaras de suco de laranja, suco de laranja ou abacaxi para aumentar o teor de vitaminas e minerais.
Geleia de Acerola
Receita
Sorvete de Acerola
Ingredientes:
- 1 potinho deIogurte grego zero gordura
- 1 xícara de chá de Acerola congelada
- Água (bem pouco! Apenas o suficiente para fazer o liquidificador funcionar, sabe?)
Modo de Preparo
- Coloque o iogurte e a acerola no liquidificador e acrescente um pouquinho de água se o liquidificador ficar travando! Se você colocar muita água aí vai virar um smoothie (shake) e esse não é nosso objetivo, tá?
- Prontinho!