Saúde

Benefícios da Acerola para a Saúde

Os benefícios da acerola são diversos, um tipo de fruta que, devido à sua alta concentração de vitamina C, pode ser utilizada como planta medicinal. Além de deliciosa, a acerola também é muito nutritiva, pois também é rica em vitaminas A, B, vitaminas, ferro e cálcio.

Seu nome científico é Malpighia glabra Linné e pode ser adquirido em feiras e lojas de produtos naturais. A acerola é uma fruta de baixa caloria, portanto pode ser incluída em uma dieta para emagrecer. Além disso, também é rica em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Benefícios da Acerola

Os benefícios da acerola são diversos, uma fruta rica em vitaminas C, complexo A e B, importantes para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções, por exemplo. Além disso, a acerola têm propriedades antioxidantes, repondo minerais e ácido ascórbico, por isso ajudam a combater o estresse, fadiga, problemas pulmonares e hepáticos, varicela e poliomielite.

Pelas suas propriedades, a acerola também podem aumentar a produção de colágeno, prevenir doenças gastrointestinais e cardíacas e prevenir o envelhecimento precoce, por exemplo, por serem ricas em antioxidantes, que podem resistir aos radicais livres.

Além da acerola, existem outros alimentos que são fontes importantes de vitamina C e devem ser consumidos diariamente, como laranjas, morangos e limões. 

Fonte de vitamina A

Estudos que analisaram a quantidade de vitamina C presente na acerola concluíram que a fruta é uma boa fonte de vitamina A.

Fonte de vitamina C

Os benefícios da acerola para a saúde se devem principalmente à considerável presença de vitamina C na polpa da fruta. Mas esse nutriente vai se tornando mais escasso quanto mais a acerola amadurece – e a acerola amadurece muito rápido.

Um estudo publicado pela plataforma Science Direct comparou a concentração de vitamina C de três frutos cultivados organicamente no Brasil: a acerola, o morango e o caqui. O estudo concluiu que a acerola possui mais vitamina C que o morango e o caqui (cerca de 2294,53mg a cada 100g de polpa do fruto).

 

Receitas com Acerola

Suco de Acerola

Além de refrescante, o suco de acerola também é uma importante fonte de vitamina C. Para fazer suco, basta misturar 2 xícaras de madressilva e 1 litro de água no liquidificador. Beba álcool após a preparação para evitar a perda de vitamina C. Você também pode bater 2 xícaras de madressilva com 2 xícaras de suco de laranja, suco de laranja ou abacaxi para aumentar o teor de vitaminas e minerais.

Geleia de Acerola

    Receita

     750g de acerola fresca, aproximadamente
     2 xicaras de açucar 
     1 xicara de água
     suco de 1/2 limão tahiti
 
     Modo de Preparo
     Lave bem a acerola e escorra.
     Leve ao fogo em uma panela alta, a fruta inteira, a água e o açucar (voce pode deixar 
     para acrescentar o açucar na fase seguinte, depois de coar, foi o que fiz).
     Deixe cozinhar até que fique bem macia, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
     com um pouco do liquido até que esteja bem homogêneo (a minha acerola ficou com a
     poupa bem molinha, nem precisei bater no liquidificador, somente coei a mistura em uma 
     peneira).
     Devolva a mistura peneirada à panela adicione o suco do limão e cozinhe em fogo médio
     até que adquira a consistência desejada

Sorvete de Acerola

Ingredientes:

  • 1 potinho deIogurte grego zero gordura
  • 1 xícara de chá de Acerola congelada 
  • Água (bem pouco! Apenas o suficiente para fazer o liquidificador funcionar, sabe?)

Modo de Preparo

  • Coloque o iogurte e a acerola no liquidificador e acrescente um pouquinho de água se o liquidificador ficar travando! Se você colocar muita água aí vai virar um smoothie (shake) e esse não é nosso objetivo, tá?
  • Prontinho!   
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