Benefícios da Castanha-do-pará para a Saúde

A castanha-do-pará, também chamada de castanha-do-brasil,é uma fruta oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes. Abaixo falaremos sobre os benefícios da castanha-do-pará para a saúde:

Benefícios da Castanha-do-pará

  • Proteger a saúde do coração, por ser fonte de magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
  • Prevenir doenças como câncer, por ser rica em vitamina “E”, selênio e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
  • Prevenir aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
  • Fortalecer o sistema imunológico, por conter selênio, nutriente importante para a saúde das células e prevenir tumores.
  • Prevenir trombose, devido à presença de arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
  • Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;

Para obter seus benefícios da castanha-do-pará, você deve comer 1 por dia durante pelo menos 5 dias por semana, mas não deve consumir mais de 10 castanhas por dia, porque uma grande quantidade desse alimento pode causar problemas como dor e fraqueza muscular e manchas nas unhas.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 50g de castanha-do-pará.

 

As castanhas devem ser armazenadas em local fresco e protegido da luz, para não perderem as propriedades, e podem ser consumidas cruas ou adicionadas em vitaminas, frutas, cereais, saladas e sobremesas.

Receita de Farofa de Castanha-do-pará

Ingredientes

  • 60g de castanha triturada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de cebola em picada
  • 100g de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga, e acrescente a castanha e a farinha. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe por mais 5 minutos, mexendo sempre todos os ingredientes. Desligue o fogo e sirva.

Empreendedor F15D

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