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Benefícios da Goiaba para a Saúde

Os benefícios da goiaba para a saúde são inúmeros, quer seja em suco, vitaminas, goiabada ou geleia, a goiaba é uma excelente escolha para uma alimentação funcional, rápida e nutritiva. Estudos recentes demonstraram que a goiaba é rica em vitamina C, caroteno, licopeno e proteínas, o que a torna excelente para diabetes, anticâncer, melhora a saúde cardiovascular, a saúde ocular, o desenvolvimento fetal, além de possuir propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, previne a constipação e ajudar a relaxar e perder peso.

Benefícios da Goiaba para a Saúde

Boa para diabéticos

Possui baixo índice glicêmico e é rico em fibras. Esses fatores ajudam a evitar o aumento do açúcar no sangue e da insulina, que devem ser bem controlados em pacientes diabéticos.

Melhora a digestão

A goiaba contém muita fibra alimentar, o que favorece a digestão. Possui propriedades antibacterianas para limpar o intestino e protegê-lo de microorganismos. Portanto, pode fortalecer a digestão e prevenir diarréia e constipação.

Possui propriedades antiinflamatórias e antibacterianas

As folhas de goiaba têm efeitos antiinflamatórios e podem combater infecções. Portanto, o suco ou o chá feito com eles podem ser usados para dores de dente, infecções orais e outros tipos de inflamação.

Boa para o intestino

A goiaba é rica em fibras alimentares. As fibras garantem um bom trânsito intestinal, pois retém água no interior do intestino, aumentam o bolo fecal e estimulam a eliminação mais rápida das fezes. Isso é excelente para quem sofre com constipação.  Para quem possui intestino muito solto e sofre com este tipo de problema, o consumo regular desta fruta vai ajudar a regular o intestino.

Ajuda na saúde da pele

As várias substâncias presentes na goiaba ajudam a manter a saúde e a prevenir o envelhecimento da pele. As vitaminas A e C, licopeno, caroteno e outros antioxidantes podem prevenir os danos dos radicais livres, levando ao envelhecimento precoce, formando rugas e marcas de expressão e ajudando na renovação celular.

Atua na prevenção do câncer

A goiaba é uma excelente fonte de antioxidantes, fitonutrientes e flavonóides, por isso é muito útil na prevenção do câncer. A goiaba contém muita vitamina C, que previnem os radicais livres do oxigênio.

Boa para saúde vascular

Um estudo realizado pelo Laboratório de Pesquisa do Coração (Índia) mostrou que as pessoas que comiam 5-9 goiabas por dia durante três meses, reduziram o colesterol em 10%, os triglicéridos em 8%, enquanto melhoram o colesterol HDL (“bom colesterol”) em 8%. Alimentos ricos em pectina (como a goiaba) ajudam a reduzir a quantidade de colesterol que circula no sangue, provavelmente através da formação de um gel no estômago que limpa a graxa e as impede de serem absorvidos pelo corpo.

Formas de Consumo

Assim como as demais frutas, a goiaba deve ser consumida, de preferência in natura. Na culinária, por não ser um alimento ácido, a goiaba tem sido utilizada no preparo de molhos salgados e agridoces. Também pode ser utilizado em diversos preparos como balas (goiabada), sorvetes, geleias e sucos.

O principal problema do consumo de goiaba é o uso de agrotóxicos na fruticultura, já que é uma das frutas mais pulverizadas. Portanto, a melhor opção é comer alimentos orgânicos.

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