O Cravo-da-Índia é usado no mundo da culinária como tempero para diferentes pratos e doces. Eles acrescentam um sabor doce e terroso a sobremesas, ensopados e carnes. Mas, além de seu uso no mundo da culinária, eles podem ser utilizados como tratamento para inúmeras condições e doenças. Alguns dos benefícios de saúde que você pode obter incluem:
• Anti-inflamatório e antibacteriano
As altas quantidades de eugenol, um composto com propriedades anti-inflamatórias e antivirais, podem ajudar seu corpo a lidar com infecções e inflamações. O cravo-da-índia também contém kaempferol e rhamnetina, flavonóides que compartilham as mesmas propriedades do eugenol.
• Aumenta a função do sistema imunológico
O Cravo-da-Índia contém grandes quantidades de antioxidantes , que ajudam o sistema imunológico a combater os danos oxidativos e os radicais livres. O Eugenol também tem a capacidade de ajudar a aliviar infecções e combater bactérias causadoras de doenças no organismo.
• Auxilia no tratamento de resfriados
Como expectorante, o cravo pode ajudar a reduzir a inflamação e expulsar o muco. Eles ajudam a reduzir os ataques de tosse, aliviando a garganta.
• Promove a digestão
O Cravo-da-Índia promove a produção de ácidos gástricos, que ajudam na melhor digestão dos alimentos. Eles minimizam a indigestão e a dispepsia, bem como reduzem a pressão dos gases no estômago, diminuindo o desconforto.• Trata doenças bucais – além de refrescar o hálito, o Cravo-da-Índia pode ajudar a tratar doenças bucais como gengivite e periodontite. A propriedade antibacteriana dos dentes ajuda a minimizar a propagação de bactérias dentro da boca.
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