Pesquisar

Receita de Panetone Caseiro

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de panetone caseiro para sua ceia de Natal e surpreenda sua família e amigos!

Receita de Panetone Caseiro

Ingredientes

1kg de farinha de trigo peneirada
-3 ovos (grandes)
– 1 copo americano de açúcar
– 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
– 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
– 250ml leite morno
– 50g de fermento biológico (padaria)
– 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
– 250g de uvas passas (de preferência sem sementes)
– 20ml de essência de panetone (opcional)
– Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
  • Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
  • Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
  • Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
  • Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar

Informações adicionais

Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});