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5 Sobremesas de Ano Novo

5 Sobremesas de Ano Novo

ceia de Ano Novo pede sobremesas geladas e também leves, pois acontece em pleno verão. Por isso, não podemos pesar a mão em ingredientes com muitas oleaginosas e chocolate.

 

Sorvete de Panetone

Sobremesas de Ano Novo

Ingredientes

  • 200 gramas de panetone de frutas cristalizadas picadinho
  • 2 colheres (sopa) de rum 
  • 8 gemas
  • 5 colheres (sopa) cheias de glucose de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Croûton

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de rum 
  • 150 g de panetone de frutas cristalizadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Regue o panetone com o rum e reserve.
  2. Misture as gemas com a glucose e os leites em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 6 minutos ou até engrossar.
  3. Mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo (banho-maria gelado) e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar.
  4. Incorpore o panetone com rum ao creme e misture bem. Reserve.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 1 minuto e meio ou até ficar levemente aerado (picos moles) e misture ao creme de panetone.
  6. Despeje em pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer completamente.
  7. Retire uns 10 minutos antes e sirva com o croûton de panetone.
  8. Croûton

  9. Junte a manteiga com o rum e adicione o panetone, misturando bem.
  10. Polvilhe com o açúcar, espalhe bem em assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
  11. Transfira diretamente do freezer para o forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até torrar. Deixe esfriar.
 

Manjar de coco com calda de amora

Sobremesas de Ano Novo

Ingredientes

Manjar

  • 3 copos americanos de leite
  • 1 vidro de Leite de coco
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 8 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

Calda de amora

  • 100 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
 
Modo de Preparo

Manjar

  1. Numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e mexa sem parar até começar a engrossar.
  2. Afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
  4. Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

Calda de amora

  1. Pique metade das amoras.
  2. Numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.
  4. Retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

Brigadeiro gourmet com creme de avelã

Sobremesas de Ano Novo

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 20 g de creme de avelã
  • 1 creme de leite
  • 20 g de chocolate 50% em pó
  • Avelã triturada para enrolar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela adicione o creme de leite, o leite condensado, o creme de avelã, o chocolate em pó e misture bem. 
  • Acenda o fogo e continue mexendo até chegar no ponto. 
  • Depois transfira para um prato, cubra com um saco plástico e leve para a geladeira por 3 horas.
  • Molde as bolinhas e passe no avelã triturado. 

Gelado de Abacaxi

Sobremesas de Ano Novo

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 700ml de água

Modo de Preparo:

  • Em uma panela adicione o abacaxi, o açúcar e a água;
  • Leve ao fogo médio e depois de levantar fervura, deixe por 25 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e mexa bem até esfriar um pouco;
  • Transfira para uma travessa e leve a geladeira de um dia para o outro.

Morango com suspiros na travessa

Sobremesas de Ano Novo

Ingredientes:

  • 750 g de morangos fatiados
  • 450 g de nata
  • 1 e 1/2 xícara de água gelada
  • 3 colheres rasas de açúcar
  • 250 g de suspiros prontos

 

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira adicione a nata, a água gelada e o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme leve;
  • Em uma travessa faça uma camada desse creme, forre com suspiro, mais uma camada do creme e em seguida faça uma camada de morango;
  • Repita o mesmo processo;
  • Passe um papel filme em cima e leve à geladeira até a hora de servir ou por pelo menos 4 horas.
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