10 receitas com açaí tão gostosas que vão te deixar com água na boca
10 Receitas com Açaí
Batida de Iogurte e Açaí

Ingredientes
– 1 colher (chá) de mel;
– 4 colheres (sopa) de granola;
– 2 xícaras (chá) de polpa de açaí;
– 1 pote de iogurte desnatado;
– 1 banana-nanica média descascada.
Modo de Preparo
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.
Açaí na Tigela

Ingredientes
– 400g de açaí;
– 2 bananas;
– 60g de granola;
– 5 colheres (sopa) de xarope de guaraná.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.
Dica: a banana pode ser substituída por outras frutas, como mamão papaya e abacate. Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Smoothie de Açaí

Ingredientes
– Polpa de açaí (100g);
– 1 banana;
– água (100ml);
– mel (1 colher de chá) .
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Brigadeiro de Açaí

Ingredientes
⅓ de xícara (chá) de creme de leite
1 lata de leite condensado
100g de castanha-de-caju
2 xícaras (chá) de açaí em polpa
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela, coloque o açaí, o creme de leite e o leite condensado. Cozinhe por 15 minutos, como um brigadeiro tradicional, até que ele comece a soltar do fundo da panela.
2 – Pique as castanhas em pedaços bem pequenininhos. Leve para assar em um forno (fogo baixo e preaquecido) para tostar.
3 – Quando o brigadeiro esfriar, enrole as bolinhas e decore com os pedaços da castanha dourados.
Pão de Açaí

Ingredientes
4 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
2 colheres (café) de sal
1 polpa de açaí congelada
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de água
Óleo para untar a assadeira
Modo de Preparo:
1 – Aqueça a polpa de açaí para que ela fique levemente líquida e morna. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o ovo, o sal e a polpa de açaí.
2 – Acrescente a farinha peneirada. Misture a água com o leite de coco e adicione, aos poucos, a outra mistura até dar o ponto de massa de pão.
3 – Nessa etapa, vá adicionando água e comece a sovar. Veja o ponto da massa e, se necessário, coloque mais água até dar o ponto.
4 – Enrole a massa em papel-filme e deixe descansar por 25 minutos em um local isolado.
5 – Modele as bolinhas e as distribua em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Para assar, preaqueça o forno e deixe a 200°C por 14 minutos. Assim que estiver assado e dourado por cima, pode retirar do forno.
Peixe com Molho de Açaí

Ingredientes (peixe)
500g de badejo cortado em filés (6 cm de comprimento x 2 cm de espessura)
Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão
Azeite para pincelar
Ingredientes (molho de açaí)
2 xícaras (chá) de água
1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de polpa de açaí
½ xícara (chá) de vinho branco suave
3 colheres (sopa) de requeijão
Sal
Modo de Preparo (peixe):
1 – Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.
2 – Em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os filezinhos de badejo até que eles cozinhem uniformemente e dourem de leve.
3 – Sirva-os com um pouco do requeijão por cima e acompanhados do molho de açaí.
Modo de Preparo (molho de açaí):
1 – Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio.
2 – Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ajuste o sal.
3 – Deixe reduzir e encorpar até ficar na consistência de molho e sirva com o peixe assado.
Pudim de Açaí

Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 lata de polpa de açaí (mesma medida da lata de leite condensado)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
1 – Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo.
2 – Mexa sem parar até dissolver completamente o açúcar, formando uma calda de caramelo. Em seguida, desligue o fogo.
3 – Espalhe por toda a fôrma e reserve. Preaqueça o forno a 180°.
4 – No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o açaí. Bata por 5 minutos.
5 – Adicione essa mistura à fôrma com açúcar caramelizado e cubra com papel-alumínio. Coloque o pudim para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
6 – Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Desenforme e sirva!
Mousse de Açaí

Ingredientes
1 litro de polpa de açaí
2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de tapioca
Tapioca para decorar
Modo de Preparo:
1 – Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2 – No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal.
3 – Junte a farinha de tapioca e mexa bem.
4 – Despeje em uma fôrma e leve à geladeira por 3 horas, até endurecer.
5 – Decore com tapioca e sirva.
Cheescake de Açaí

Ingredientes
Para a Massa
• 100g de manteiga derretida
• 400g de cream cheese
• 3 unidades de ovo
• 1 unidade de gema de ovo
• 1/2 xícara de + 1 colher de sopa açúcar refinado
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 300 mililitros de leite
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 200g de biscoito de maisena
Para a Calda
• 1/2 xícara de açúcar refinado
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 300g de açaí
Modo de Preparo
• Processe os biscoitos. Acrescente a manteiga e misture.
• Forre com os biscoitos triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18 cm.
• Bata o cream cheese com os ovos, a gema e açúcar, até misturar bem.
• Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha.
• Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180C (médio) por 45 minutos.
• Para a calda, cozinhe a polpa de açaí, a ½ xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
• Depois de frio, cubra o cheescake com a calda de açaí.
Milkshake de Açaí com Leite em Pó

Ingredientes
- 350g de creme de açaí
- 90g de sorvete de creme
- 60g de leite em pó
- Cobertura de sua preferencia (leite condensado, morango, chocolate, caramelo)
- Chantily (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o açaí e o sorvete de creme e bata até ficar bem homogêneo.
- Depois, acrescente o leite Ninho em pó e bata mais um pouco até incorporar na mistura.
- Coloque a mistura em um copo ou outro recipiente para consumo, acrescente uma cobertura de sua preferência (sugestões: leite condensado, chocolate, morango, etc), se quiser, finalize com uma camada de chantily.