Arroz de Couve-Flor Low Carb
Se você está em busca de uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor, o Arroz de Couve-Flor Low Carb é a escolha perfeita. Este prato é uma excelente opção para quem segue uma dieta low carb, pois é rico em nutrientes e possui baixo teor de carboidratos. Além disso, é uma alternativa deliciosa para substituir o arroz comum nas refeições. Neste artigo, você vai aprender a preparar esta receita de forma prática e rápida. Vamos lá?
Receita de Arroz de Couve-Flor Low Carb
Ingredientes:
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- 1 couve-flor pequena
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- 2 colheres de sopa azeite de oliva
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- ½ cebola picada
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- 2 dentes alho amassados
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- ¼ colher de chá pimenta-do-reino
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- ½ colher de chá açafrão-da-terra
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- 6 colheres de sopa água
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- Sal a gosto
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- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Ponha a couve-flor lavada e seca no processador ou liquidificador e bata até formar pedacinhos pequenos, parecidos com grãozinhos de arroz.
- Leve uma panela com azeite ao fogo. Adicione a cebola, o alho e o açafrão. Refogue até ficar transparente.
- Então, acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem e adicione a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por três minutos ou até ficar macio. Experimente para ver se está bom para você.
- Na hora de servir, finalize polvilhando a salsinha picada por cima do arroz de couve-flor já pronto.
Essa receita é simples e fácil de fazer, além de ser incrivelmente saborosa. A combinação da couve-flor com os temperos cria um prato rico em sabores e texturas.
O arroz de couve-flor low carb pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar. É também uma excelente opção para levar como marmita para o trabalho ou escola.