Pesquisar

Benefícios da Uva para a Saúde

As uvas são frutas ricas em antioxidantes e água, especialmente na pele, que trazem benefícios à saúde.  Entre os benefícios da uva podemos citar, prevenção do câncer, prevenção da fadiga muscular e melhora da função intestinal. Cada variedade de uva tem suas próprias características específicas e terá maiores benefícios na alteração do consumo de uvas roxas e verdes.

Veja a seguir as propriedades de cada uma e o quanto se deve consumir.

Benefícios da Uva Roxa

Benefícios da Uva

As uvas roxas são especiais porque são a maior fonte de resveratrol, que é um poderoso antioxidante abundante na pele. Seus benefícios incluem: 

 

    • Prevenir doenças cardiovasculares: seus componentes taninos, antocianinas e flavonoides ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e a evitar o aparecimento de aterosclerose;
    • Prevenir câncer, por ser rica em resveratrol e compostos fenólicos, antioxidantes que mantêm o desenvolvimento adequado das células;
    • Prevenir anemia: por ser rica em ácido fólico.
    • Melhorar o intestino: especialmente quando consumidas com cascas e sementes, o que aumenta o seu teor de fibras;

Benefícios da Uva Verde

As uvas verdes são mais fáceis de cultivar e seus frutos existem quase o ano todo, trazendo os seguintes benefícios:

  • Controlar a glicemia, por conter menos açúcar que as uvas roxas e é rica em vitamina B1, importante para o processamento de carboidratos no organismo;
  • Melhorar a circulação, por ser rica em minerais como ferro e potássio, que aumentam a oxigenação das células;
  • Prevenir câncer, pois também são ricas em antioxidantes como vitamina C e catequinas;
  • Manter a saúde dos ossos, por ser rica em vitamina K e B1, muito importantes para aumentar a fixação de cálcio na massa óssea.

É importante ressaltar que os sucos de uva, especialmente os integrais, possuem uma alta concentração do açúcar dessa fruta e baixa quantidade de fibras, o que favorece o descontrole da diabetes e o ganho de peso.

Composição Nutricional da Uva

A tabela a seguir mostra a composição nutricional para 100g de uva:

Como Consumir

A fruta in natura continua sendo a melhor forma de ingerir
bons nutrientes, e no caso da uva é indicado o consumo da casca, já que nela e
nas sementes estão concentrados a maior quantidade de polifenóis.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});