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Benefícios do Gengibre para a Saúde

Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente ajudar na perda de peso, acelerando o metabolismo, e relaxar o sistema gastrointestinal, prevenindo náuseas e vômitos. No entanto, o gengibre também pode atuar como um agente antioxidante e anti-inflamatório, ajudando a prevenir doenças como câncer colorretal e úlceras gástricas.

O gengibre é uma raiz que pode ser usada em chá ou raspas que podem ser adicionadas à água, suco, iogurte ou salada.

6 Benefícios do Gengibre para a Saúde

1. Auxiliar no Emagrecimento

O gengibre ajuda a perder peso porque funciona acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura no corpo. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol presentes na raiz funcionam aumentando a produção de calor e suor, o que também ajuda no emagrecimento e impedir o ganho de peso.

2. Atuar como Antioxidante e Anti-inflamatório

O gengibre tem um efeito antioxidante no organismo e pode prevenir doenças como gripe, resfriado, câncer e envelhecimento precoce. Além disso, possui efeitos anti-inflamatórios, que melhoram os sintomas de artrite, dores musculares e doenças respiratórias (como tosse, asma e bronquite).

3. Combater Azia e Gases Intestinais

O gengibre é muito usado no combate à azia e aos gases intestinais e deve ser consumido principalmente na forma de chá para obter esses benefícios dos gengibre. Este chá é feito com de 1 colher de gengibre por xícara de água. Idealmente, 4 xícaras de chá devem ser ingeridas ao longo do dia para melhorar os sintomas intestinais.

4. Proteger o Estômago Contra Úlceras

O gengibre ajuda a proteger o estômago das úlceras porque ajuda a combater as bactérias H. pylori, que é a principal causa de gastrite e úlceras gástricas. Além disso, o gengibre também pode prevenir o aparecimento de câncer de estômago. Na maioria dos casos, o câncer de estômago está relacionado a alterações das células causadas por úlceras.

5. Melhorar Náuseas e Vômitos

Devido à sua propriedade antiemética, o gengibre ajuda a diminuir as náuseas e vômitos que frequentemente ocorrem durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos primeiros dias após cirurgias. A melhora desses sintomas é obtida após cerca de 4 dias de consumo de 0,5g de gengibre, o que equivale a cerca de meia colher de chá de raspas gengibre que devem ser tomados preferencialmente pela manhã.

6. Prevenir o Câncer Cólon-retal

O gengibre também tem o efeito de prevenir o câncer cólon-retal, pois contém uma substância chamada 6-gingerol, que impede o crescimento e a proliferação de células cancerígenas na área intestinal.

Quando não Consumir o Gengibre

O gengibre deve ser consumido como indicado por um médico ou nutricionista, pois o consumo excessivo pode causar hipoglicemia em pessoas com diabetes ou hipotensão em pessoas com hipertensão.

Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos para afinar o sangue, como a Aspirina, pois o gengibre pode potencializar o efeito do remédio e causar mal estar e sangramentos. O consumo de gengibre pelas gestantes também deve ser orientado pelo médico.

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