Pesquisar

Benefícios do Vinagre de Maçã

Os benefícios do vinagre de maçã são inúmeros. É rico em polifenóis. Esses polifenóis são antioxidantes eficazes que protegem as células de alterações que causam doenças e ajudam a reduzir a inflamação das articulações, aliviar a dor e melhorar os movimentos articulares.

Devido à sua fermentação, o vinagre de maçã é rico em enzimas, que auxiliam na digestão dos alimentos, aceleram o esvaziamento gástrico, protegem o estômago e promovem a digestão. Além disso, também contém ácido málico, ácido láctico e ácido cítrico, que ajudam o fígado a funcionar normalmente e a desintoxicar o corpo.

Principais Benefícios do Vinagre de Maçã

1. Ajudar a Emagrecer

O vinagre de maçã ajuda no emagrecimento porque reduz os picos de insulina e de açúcar no sangue. Também pode impedir a absorção de amido e açúcar por meio do ácido acético.

Para emagrecer com o vinagre de maçã, você deve consumir de 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã diluído em um copo de água antes do almoço e do jantar.

2. Dar Brilho ao Cabelo

O vinagre de maçã também pode ser usado no cabelo para aumentar o brilho e o luminosidade. Além disso, devido às suas propriedades antifúngicas, é um excelente remédio caseiro para a caspa.

Para deixar seu cabelo mais brilhante, você pode lavar e amaciar o cabelo como de costume e, em seguida, aplicar vinagre de maçã diretamente no cabelo no final do processo. Você pode derramar meio copo de vinagre de maçã, misture com água para encher um copo e aplique em todo o cabelo. Então seque.

3. Melhorar a Pele

O vinagre de maçã ajuda a reduzir manchas e coceira causadas por picadas de mosquito na pele. Pelas suas propriedades desinfetantes e antiinflamatórias, pode ser utilizado na cicatrização de feridas e úlceras, podendo purificar a pele no caso de acne. O vinagre de maçã ainda tem propriedades oxidantes, que podem retardar o envelhecimento.

Uma boa estratégia é aplicar um pouco de vinagre de maçã em um pano de algodão, limpá-lo bem e esfregar no rosto. Isso ajuda a tratar a acne inflamada e a desobstruir os poros. Em seguida, seque a pele e use um hidratante diário com protetor solar embutido.

4. Cicatrizar a Cutícula

O vinagre de maçã pode melhorar a paroníquia. A paroníquia é uma infecção na borda da unha, geralmente causada pela remoção excessiva da cutícula da unha. Isso porque, além de ácido, o vinagre de maçã também tem efeitos antiinflamatórios e anti-sépticos, que podem combater as bactérias ali produzidas.

Ao usá-lo, coloque 1 gota de vinagre de maçã em cada unha para que funcione.

5. Outros Benefícios do Vinagre de Maçã para Saúde

O vinagre de maçã também ajuda na digestão dos alimentos e na desintoxicação do fígado.

Porém, em alguns casos, o uso do vinagre pode ser perigoso, pois a concentração de ácido varia entre marcas diferentes e até dentro de uma mesma marca, pois depende do tempo de fermentação e da qualidade da fruta utilizada para fazer o produto. Assim, é sempre recomendável utilizar o vinagre de maçã para tratar ou prevenir problemas de saúde, especialmente de pele, de acordo com a orientação médica.

Como Fazer o Vinagre de Maçã

O vinagre de maçã pode ser feito em casa apenas com maçãs e um pouco de água, por isso é o mais natural possível. Embora simples, é um processo demorado.

Se esta é a primeira vez que faz vinagre de maçã, é recomendável não usar muitas maçãs para evitar o desperdício. O recomendado, é usar 2 maçãs grandes primeiro, que devem ser lavadas, descascadas e as sementes removidas antes de serem cortadas em pedaços pequenos. Em seguida, você deve executar as seguintes etapas:

  1. Colocar a maçã picada no liquidificador e acrescentar um pouco de água para evitar que apodreçam. A quantidade de água varia de acordo com a quantidade de maçãs utilizadas, sendo normalmente recomendado acrescentar água até que pelo menos metade das maçãs esteja coberta;
  2. Bata no liquidificador até que as maçãs estejam completamente trituradas;
  3. Em seguida, coloque em uma garrafa de vidro, tape e deixar longe do sol em temperatura ambiente (de preferência entre 18 e 30ºC) por 4 a 6 semanas. É importante que a garrafa não fique completamente cheia para que a fermentação possa acontecer sem qualquer problema;
  4. Depois desse tempo, coloque em um recipiente largo, cobrir com um pano limpo e deixar ao sol por cerca de 3 dias.

Depois de ficar no sol, o vinagre de maçã deve ser filtrado e colocado em uma garrafa de vidro escura, já podendo ser utilizada.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});