Pesquisar

Chá de Canela – Benefícios e Contraindicações

Benefícios do Chá de Canela

Como o chá de canela tem uma variedade de propriedades nutricionais, desde a maior parte do dia, o chá de canela também tem diversas funções, como aquecer o corpo e aliviar a dor, mesmo para fins mais específicos, como o tratamento de certas doenças.

Esta bebida pode ser usada para ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois contém muito cromo, que é um nutriente que pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a auxilias no controle glicêmico.

Por ser um alimento termogênico, a especiaria aumenta o gasto calórico durante o processo de digestão, o que colabora com a perda de peso. Portanto, quem está querendo emagrecer, pode apostar no chá de canela pois ele pode ajudar.

Outra razão para consumir o chá de canela são suas propriedades antioxidantes, ou seja, ele pode neutraliza os radicais livres que podem danificar as células do nosso corpo.

Dessa maneira, a bebida pode prevenir o envelhecimento precoce e ajudar a prevenir tumores e doenças degenerativas, como Alzheimer. Vale ressaltar que a canela (para infusão ou para cozinhar) é um anticoagulante natural que reduz o risco de doenças circulatórias. Por exemplo, para aqueles com corpos inchados, isso é muito bom.

Como Fazer o Chá de Canela

Como Preparar o Chá de Canela

Como já vimos, a canela é muito benéfica para a saúde humana, e uma boa maneira de ingeri-la é fazendo o famoso chá.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (20g) de canela em pó;
  • 1 xícara (240ml) de água.

Modo de Preparo:

  • Coloque 1 colher de sopa (20g) de canela em pó em uma xícara (240ml) e complete com água fervente;
  • Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 minutos;
  • Mexa bem com uma colher e beba morno;

O chá pode ser adoçado a gosto (açúcar, adoçante, mel, etc).

Chá de Canela com Gengibre

chá de canela

A canela e o gengibre, combinados, têm ação antibacteriana e aceleram o metabolismo.

O chá de canela com gengibre ajuda no processo digestivo, tem ação antiviral, trata e previne de gripes e resfriados, alivia a dor, tem ação emagrecedora, entre outros.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (20g) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau;
  • 1 colher de sopa (20g) de gengibre cortado;
  • 500ml de água.

Modo de Preparo:

  • Ferva a água;
  • Adicione a canela em pó (ou os dois pedaços de canela em pau);
  • Adicione o gengibre cortado;
  • Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos;
  • Adoce com mel a gosto.

Chá de Canela e Cravo

Chá de Canela

O cravo e a canela são especiarias bastante aromáticas e fazem parte do hábito alimentar de muitas pessoas.

Os dois ingredientes são muito benéficos para a saúde e quando juntos, atuam na aceleração do metabolismo e controle dos níveis de açúcar no sangue, pois ambos possuem ação antimicrobiana e antioxidante.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa (20g) de cravo da índia;
  • 3 pedaços de canela em pau;
  • 1 litro de água.

Modo de Preparo:

  • Coloque a canela, o cravo e a água em um recipiente, e leve ao fogo até aquecer bem (pouco antes da fervura);
  • Após aquecer, desligue o fogo;
  • Tampe e deixe descansar por 5 minutos;

Coe o chá e consuma quente ou frio.

Chá de Canela com Limão

 
chá de canela

 Ingredientes:

  • 1 canela em pau;
  • 5 colheres de sopa (50ml) de suco de limão;
  • 1 colher de chá (7,5g) de mel (opcional);
  • 1 xícara de água (250ml);

Modo de Preparo:

  • Aqueça a água até ferver;
  • Acrescente a canela e o mel;
  • Deixe em infusão por 15 minutos;
  • Coe o chá;
  • Em seguida, acrescente as 5 colheres de suco de limão;
  • Beba todos os dias em jejum.

Contraindicações

chá de canela é contraindicado para gestantes e mulheres que estejam amamentado, pessoas com hipoglicemia, hipertensão, pessoas com problemas no fígado e rins.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});