Benefícios do Chá de Canela
Como o chá de canela tem uma variedade de propriedades nutricionais, desde a maior parte do dia, o chá de canela também tem diversas funções, como aquecer o corpo e aliviar a dor, mesmo para fins mais específicos, como o tratamento de certas doenças.
Esta bebida pode ser usada para ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois contém muito cromo, que é um nutriente que pode melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a auxilias no controle glicêmico.
Por ser um alimento termogênico, a especiaria aumenta o gasto calórico durante o processo de digestão, o que colabora com a perda de peso. Portanto, quem está querendo emagrecer, pode apostar no chá de canela pois ele pode ajudar.
Outra razão para consumir o chá de canela são suas propriedades antioxidantes, ou seja, ele pode neutraliza os radicais livres que podem danificar as células do nosso corpo.
Dessa maneira, a bebida pode prevenir o envelhecimento precoce e ajudar a prevenir tumores e doenças degenerativas, como Alzheimer. Vale ressaltar que a canela (para infusão ou para cozinhar) é um anticoagulante natural que reduz o risco de doenças circulatórias. Por exemplo, para aqueles com corpos inchados, isso é muito bom.
Como Fazer o Chá de Canela
Como Preparar o Chá de Canela
Como já vimos, a canela é muito benéfica para a saúde humana, e uma boa maneira de ingeri-la é fazendo o famoso chá.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (20g) de canela em pó;
- 1 xícara (240ml) de água.
Modo de Preparo:
- Coloque 1 colher de sopa (20g) de canela em pó em uma xícara (240ml) e complete com água fervente;
- Tampe a xícara e deixe em infusão por 10 minutos;
- Mexa bem com uma colher e beba morno;
O chá pode ser adoçado a gosto (açúcar, adoçante, mel, etc).
Chá de Canela com Gengibre
A canela e o gengibre, combinados, têm ação antibacteriana e aceleram o metabolismo.
O chá de canela com gengibre ajuda no processo digestivo, tem ação antiviral, trata e previne de gripes e resfriados, alivia a dor, tem ação emagrecedora, entre outros.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (20g) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau;
- 1 colher de sopa (20g) de gengibre cortado;
- 500ml de água.
Modo de Preparo:
- Ferva a água;
- Adicione a canela em pó (ou os dois pedaços de canela em pau);
- Adicione o gengibre cortado;
- Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos;
- Adoce com mel a gosto.
Chá de Canela e Cravo
O cravo e a canela são especiarias bastante aromáticas e fazem parte do hábito alimentar de muitas pessoas.
Os dois ingredientes são muito benéficos para a saúde e quando juntos, atuam na aceleração do metabolismo e controle dos níveis de açúcar no sangue, pois ambos possuem ação antimicrobiana e antioxidante.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (20g) de cravo da índia;
- 3 pedaços de canela em pau;
- 1 litro de água.
Modo de Preparo:
- Coloque a canela, o cravo e a água em um recipiente, e leve ao fogo até aquecer bem (pouco antes da fervura);
- Após aquecer, desligue o fogo;
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos;
Coe o chá e consuma quente ou frio.
Chá de Canela com Limão
Ingredientes:
- 1 canela em pau;
- 5 colheres de sopa (50ml) de suco de limão;
- 1 colher de chá (7,5g) de mel (opcional);
- 1 xícara de água (250ml);
Modo de Preparo:
- Aqueça a água até ferver;
- Acrescente a canela e o mel;
- Deixe em infusão por 15 minutos;
- Coe o chá;
- Em seguida, acrescente as 5 colheres de suco de limão;
- Beba todos os dias em jejum.
Contraindicações
O chá de canela é contraindicado para gestantes e mulheres que estejam amamentado, pessoas com hipoglicemia, hipertensão, pessoas com problemas no fígado e rins.