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Os Benefícios da Maçã para a Saúde

Além de ser uma das frutas mais populares e consumidas no mundo, a maçã é fonte de importantes nutrientes que proporcionam o bem-estar do organismo. Os benefícios da maçã são cientificamente comprovados, o consumo de uma maçã por dia prolonga consideravelmente a nossa qualidade de vida.

A maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.

Assim sendo, a maçã é rica em antioxidantes, vitaminas e água. Portanto, a maçã tem os seguintes benefícios para saúde:

  1. Controla a diabetes, porque tem baixo índice glicêmico;
  2. Diminui o colesterol ruim
  3. Ajuda a emagrecer, porque tem poucas calorias e tem água e fibras que diminuem o apetite;
  4. Melhora a prisão de ventre, porque as fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo;
  5. Alivia as dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas, pois as fibras formam um gel que protege a mucosa do estômago.

Como Utilizar para Aproveitar os Benefícios da Maçã

A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de diversas maneiras:

 

  1. Maçã crua com casca – diminui o apetite pois tem muitas fibras e ajuda a regular o intestino
  2. Maçã cozida ou assada – útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
  3. Maçã crua sem casca – indicado para prender o intestino
  4. Suco de maçã – ajuda a regular o intestino preso, hidratar e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade
  5. Maçã desidratada – perfeita para as crianças, pois tem uma textura mais crocante, podendo ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante
  6. Chá de maçã – alivia a prisão de ventre e melhora a digestão. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável

 

Comer 1 maçã por dia no café da manhã, como sobremesa ou nos lanches é um ótima forma de aproveitar todos os seus benefícios, garantindo mais saúde. 1 maçã média tem aproximadamente 130g e 74 calorias.

Os Benefícios da Maçã para a Pele

Os benefícios da maçã para a pele inclui diminuir as rugas e a flacidez porque a maçã é rica em antioxidantes que irão combater o envelhecimento da pele.

A maçã tem vitamina A, E e C que são antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres que são formados pelo envelhecimento, poluição e má alimentação. A vitamina C vai ajudar também na produção de colagênio que manté

Receitas com Maçã

Suco de Maçã

benefícios de maçã

Ingredientes:
7 maçãs maduras
Açúcar a gosto (opcional)
Água

Modo de Preparo:  
1- Lave bem as maçãs e corte em pedaços, retire as sementes e o caroço, não precisa tirar a casca;
2- Coloque as maçãs numa panela grande e adicione água até quase cobri-las. Cozinhe até ficarem macias;
3- Desligue o fogo e deixe resfriar para depois peneirar o suco. Quanto mais fino a peneira, mais fino será o suco. Adoce a gosto se achar necessário;
4- Transfira para uma jarra ou garrafa e guarde na geladeira. Melhor se consumido gelado.

DICA: Você pode adicionar canela a gosto para ficar mais saboroso.

Vitamina de Maçã e Laranja

benefícios de maçã

Ingredientes:

1/2 maçã picada;
suco de meia laranja;
200ml de leite desnatado;
1 colher (de sopa) de mel.

Modo de Preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
2 – Sirva nos copos. Bom apetite!

Doce Fit de Maçã

Ingredientes:

3 unidades médias de Maçã

1,5 colher (sopa) de adoçante em pó

4 unidades de cravo da índia

1 colher (sopa) de limão siciliano (sumo)

3 colheres (chá) de canela em pó

200ml de água

 

Modo de Preparo:  

1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
2. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, espere o doce esfriar e guarde na geladeira.
3. Pode ser consumido quente ou frio

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