Receitas

Receita de Bolo Patati Patatá

O bolo Patati Patatá é uma verdadeira obra de arte. Para quem não tem muita habilidade de doces, existe um truque muito útil no mercado e funciona muito bem. É papel de arroz comestível, com vários tamanhos, diferentes personagens e temas. Com esse tipo de papel e creme, você pode fazer lindos bolos. Aprenda a fazer bolos de Patati Patatá decorados.

Bolo Patati Patatá - Como Fazer

Ingredientes do Bolo Patati Patatá

Para o recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 6 ovos para a massa
  • 1 xícara de chá de leite

Para a calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 folha de papel de arroz do tamanho desejado

Para a decoração

  • 1 caixa de chantilly batido
  • 100g de chocolate meio-amargo picado
  • Corantes em gel da cor que quiser para colorir o chantilly

Modo de Preparo do Bolo Patati Patatá

Para a massa

Na batedeira, adicione 6 ovos e 1 xícara de chá com açúcar até dobrar de volume e, em seguida, adicione 1 xícara de chá com leite. Despeje em 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de castanha-do-pará e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos.

Para o Recheio de Coco

Coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá com leite, 1 xícara de leite de coco e 2 gemas de ovo peneiradas em uma panela. Mexa uniformemente ao cozinhar a manteiga para evitar que grude no fundo da panela. Após ferver, deixe repousar 2 minutos e, em seguida, desligue o fogo. Leve à geladeira para endurecer.

Para o Recheio de Chocolate

Em uma tigela própria para microondas, coloque 500ml de creme de leite fresco, aqueça por um minuto, retire do microondas e adicione 200g de chocolate ao leite e 100g de chocolate amargo picado. Misture até derreter e, em seguida, leve à geladeira até endurecer.

Preparo da Calda

Misture 1 xícara de água, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.

Montagem do Bolo

Divida a massa fria em duas partes, molhe a primeira parte com a calda, acrescente o recheio de chocolate, molhe a segunda parte, coloque o recheio de coco, e a última parte, não molhe muito. Cubra com plástico-filme e leve a geladeira de um dia para o outro.

Decoração do Bolo

1 caixa de chantilly, 1 pedaço de papel de arroz do tamanho desejado e a tintura que deseja colorir o chantilly.

Retire o filme do bolo, espalhe uma camada espessa de creme chantilly branco sobre o bolo e alise o bolo para retirar o excesso. Coloque o papel de arroz sobre o bolo e decore as laterais com chantilly colorido.

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