A castanha-do-pará, também chamada de castanha-do-brasil,é uma fruta oleaginosas, assim como o amendoim, as amêndoas e as nozes. Abaixo falaremos sobre os benefícios da castanha-do-pará para a saúde:
Benefícios da Castanha-do-pará
- Proteger a saúde do coração, por ser fonte de magnésio e gorduras boas, como o ômega-3;
- Prevenir doenças como câncer, por ser rica em vitamina “E”, selênio e flavonoides, substâncias que têm alto poder antioxidante;
- Prevenir aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
- Fortalecer o sistema imunológico, por conter selênio, nutriente importante para a saúde das células e prevenir tumores.
- Prevenir trombose, devido à presença de arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea;
- Reduzir a pressão alta, por ser rica em arginina, que relaxa os vasos sanguíneos;
Para obter seus benefícios da castanha-do-pará, você deve comer 1 por dia durante pelo menos 5 dias por semana, mas não deve consumir mais de 10 castanhas por dia, porque uma grande quantidade desse alimento pode causar problemas como dor e fraqueza muscular e manchas nas unhas.
Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional em 50g de castanha-do-pará.
As castanhas devem ser armazenadas em local fresco e protegido da luz, para não perderem as propriedades, e podem ser consumidas cruas ou adicionadas em vitaminas, frutas, cereais, saladas e sobremesas.
Receita de Farofa de Castanha-do-pará
Ingredientes
- 60g de castanha triturada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 unidades de alho amassado
- 2 colheres de sopa de cebola em picada
- 100g de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga, e acrescente a castanha e a farinha. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe por mais 5 minutos, mexendo sempre todos os ingredientes. Desligue o fogo e sirva.