Benefícios da Cebola para Saúde

Os benefícios da cebola para saúde são diversos. Pois, a cebola possui nutrientes essenciais para saúde em geral do nosso corpo. Além disso, a cebola é muito versátil pois pode ser usada para cozimento de diferentes tipos de refeições. Os nutrientes contidos nas cebolas não só as tornam deliciosas, mas também muito úteis. Confira os 7 benefícios da cebola para saúde:

8 Benefícios da Cebola para Saúde

1. Alivia a Tosse

Se você tenha resfriado, tosse, asma, alergias e dores de garganta, deve consumir suco de cebola e uma colher de sopa de mel. Essa mistura pode reduzir a dor e o desconforto.

2. Regula o Açúcar no Sangue

Comer cebola diminui o teor de açúcar no sangue graças ao enxofre. Quando o açúcar no sangue é regulado, a diabetes também pode ser prevenida. Além disso, quanto mais cebolas você comer, maior será a produção de insulina em seu corpo.

3. Previne Ataque Cardíaco

Os ataques cardíacos e derrames são causados ​​pelo acúmulo de placas nas artérias, tornando o sangue menos adequado para o cérebro.

De acordo com alguns estudos, isso ocorre porque a quercetina pode eliminar o acúmulo. Pesquisas devem ser realizadas em humanos para observar os efeitos, pois apenas animais foram testados.

4. Fortalece o Sistema Imunológico

Os antioxidantes presentes na cebola fortalecem o sistema imunológico. Eles trabalham no regulamento dos radicais livres e fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, a quercetina também pode ser usada no combate a certas reações alérgicas, como choro ou espirro, pois, neste caso, a produção de histamina será interrompida.

5. Previne o Câncer de Estômago

De acordo com alguns estudos, os alliums presentes nas cebolas são úteis para reduzir o risco de câncer de estômago. Eles podem proteger o estômago enquanto inibem os tumores.

6. Trata Anemia

Misturar cebolas com água e gargarejo pode tratar a anemia. A anemia é um problema em que o corpo com deficiência de ferro e a cebola pode melhorar o nível de ferro. Quando o ferro é bom fornecido, são produzidos glóbulos vermelhos.

7. Melhora o Fluxo Sanguíneo

A cebola contêm dissulfureto de dialilo, que é eficaz na prevenção da coagulação sanguínea, fazendo com que o fluxo de sangue flua corretamente. Um fluxo sanguíneo suave e saudável pode reduzir o risco de colesterol. O enxofre na cebola também pode apoiar o fluxo sanguíneo, pois pode diminuir o teor de triglicerídeos.

8. Previne o Envelhecimento Precoce

A cebola é rica em antioxidantes, que protege as células do organismo aos danos causados pelos radicais livres

Como consumir

As cebolas podem ser comidas cruas, cozidas e comidas em molhos ou em conservas. No entanto, a quantidade de benefícios obtidos ainda não está bem estabelecida, mas alguns estudos têm mostrado que pelo menos 25g devem ser consumidos por dia.

Além disso, a cebola pode ser obtida em forma de xarope ou óleo essencial, neste caso recomenda-se o consumo de 1 colher de sopa 3 vezes ao dia.

Receitas com Cebola

1. Conserva de Cebola

Ingredientes

  • ½ xícara de vinagre de cidra de maçã;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ colher de sopa de sal grosso;
  • 1 cebola roxa.

Modo de Preparo

Lave as cebolas, descasque-as e corte-as em fatias. Misture o vinagre, o açúcar e o sal em um pequeno frasco de vidro até que o sal e o açúcar se dissolvam completamente. Por fim, adicione a cebola na mistura e feche o frasco. Guarde a cebola na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de consumir.

Idealmente, a cebola deve repousar por 2 horas antes de consumir e pode ser utilizada até cerca de 2 semanas depois de preparada, embora o sabor seja melhor durante a primeira semana.

2. Molho de Cebola para Saladas e Sanduíches

Ingredientes

  • ¼ cebola crua;
  • ⅓ xícara de azeite;
  • 2 ramos de hortelã;
  • 1 colher de chá de gergelim;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 pitada de açúcar mascavo;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

Pique bem a cebola e a hortelã. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.

3. Chá de Cebola

Ingredientes

  • 1 cebola;
  • Aproximadamente 1 xícara de água;
  • Mel – opcional;
  • 2 dentes de alho – opcional;
  • Gengibre – opcional;
  • Suco de limão – opcional.

Retire a casca da cebola, lave com cuidado e pique. Separe uma colher de sopa de cebola picada. Ferva a água, em seguida coloque a cebola e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Espere amornar, coe e sirva com mel e demais ingredientes.

Empreendedor F15D

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