Benefícios da Mostarda para a Saúde
Neste artigo falaremos um pouco mais sobre os benefícios da mostarda. O vegetal verde-escuro não é apenas uma potência nutricional, mas também é um alimento com personalidade que pode agregar picância fantástica a qualquer preparação. Sua semente pode ser triturada, como a pimenta-do-reino ou refogada inteira na panela com legumes e em sopas, adicionado na preparação de pratos como a semente de chia ou de gergelim.
7 Benefícios da Mostarda
1. Os grãos são ricos em cálcio, proteínas, magnésio e potássio. Suas sementes também podem tratar a hipertensão porque estimulam a circulação sanguínea.
2. As folhas são uma boa fonte de antioxidantes, caroteno e flavonóides. Elas têm benefícios reconhecidos para doenças cardiovasculares, câncer de próstata, câncer de mama, câncer de cólon e câncer de ovário porque inibem o crescimento de células cancerosas e seus efeitos.
3. A mostarda fresca contém ferro, zinco e selênio, além de vários minerais essenciais nas sementes. Portanto, os vegetais podem prevenir a artrite, a osteoporose e a anemia por deficiência de ferro.
4. As folhas verde-escuras da mostarda contêm muita fibra, o que pode ajudar a controlar os níveis de colesterol, interferindo na sua absorção no intestino. Além disso, estimulam os intestino.
5. O vegetal também é rico em vitamina C, A e K – sendo uma das melhores fontes desse complexo entre os vegetais. Uma porção de 100g de folhas frescas contêm cerca de 497mg ou cerca de 500% da necessidade diária de vitamina K.
6. É utilizada como uma substância termogênica porque pode acelerar o metabolismo e, o mais importante, a mostarda quase não contém calorias. 26 calorias por 100 gramas de folhas cruas.
7. A mostarda pode ser muito útil na alimentação de pessoas com diabetes. Ela ajuda a neutralizar os efeitos dos radicais livres e, assim, diminui os níveis da glicose no sangue
Receita de Folha de Mostarda Refogada
1 maço de folha de mostarda
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Comece a sua receita higienizando a mostarda.
Em seguida, corte-a em fatias bem finas, da mesma maneira que se corta couve. Reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e acrescente os dentes de alho amassados e refogue em fogo baixo até eles ficarem levemente dourados.
Acrescente a mostarda fatiada e cozinhe até ela murchar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.