Receitas de Bolo no Pote
Neste artigo trazemos para você deliciosas receitas de bolo no pote. Confira e tenha certeza que estas receitas farão muito sucesso.
Bolo no Pote de Leite em Pó
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda:
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– Creme de leite Ninho
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– Creme de Nutella
– 1 xícara (chá) de creme de – – leite fresco gelado
– 1 xícara (chá) de Nutella
Modo de Preparo:
– No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto.
– Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
– Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho® na batedeira até ficar homogêneo e cremoso. –
– Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella e bata até homogeneizar.
– Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho, terminando em bolo com calda.
– Cubra com o creme de Nutella, decore com Kinder Bueno e leve à geladeira por 3 horas antes de servir
Bolo no Pote de Cenoura
Massa:
– 3 cenouras descascadas e em rodelas
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 e ½ xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 200ml de creme de leite
– 200g de chocolate ao leite picado
– 20g de glucose
Modo de Preparo:
– Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira;
– Misture delicadamente e reserve;
– Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar,
no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo;
Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha o fermento e o sal;
– Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
– Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos;
Recheio:
– Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes,
e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.
Montagem:
– Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
– Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.
Bolo no Pote Charge
Massa de Chocolate
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de aguá morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo e o chocolate;
Bata até encopar, adicione a água, a farinha de trigo e o fermento; bata para misturar bem;
Leve ao forno 180°.
Creme Charge
1 pacote de pudim de caramelo
80g de amendoim moído
80g de farofa de amendoim
1/2 caixa de creme de leite
Leve o pudim ao fogo como pede na embalagem depois de pronto adicionar os amendoins e quando estiver frio o creme de leite. Reserve.
Cobertura02 latas de leite condensado
150g de chocolate ao leite
Leve ao fogo até ficar quase como brigadeiro
Adicione a outra metade do creme de leite
Montagem Ganache
Bolo
Creme de amendoim
Bolo
Ganache
Finalize com amendoim em pó e um pedaço de chocolate Charge.
Bolo no Pote de Cenoura com Chocolate Cremoso
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras pequenas picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de Chocolate Cremoso:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Para a massa, no liquidificador, bata as gemas, o óleo e as cenouras até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Junte o açúcar, a farinha e o fermento ao creme de cenoura e misture. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio de chocolate cremoso, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com chocolate granulado, tampe, decore como desejar.
Bolo no Pote de Pêssego
Ingredientes – Pão de Ló
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 10 colheres de suco de laranja
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer – Pão de Ló
1. Bater na batedeira todos os ingredientes (exceto o fermento)
2. Acrescentar o fermento e misturar
3. Colocar em forma untada
4. Assar a 200 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
5. Retire do forno
6. Deixe esfriar
7. reserve
Recheio
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 1 ½ caixa de creme de leite
• 2 gemas peneiradas
• 2 latas de leite
• 2 colheres de amido de milho
Modo de fazer – Recheio:
1. Levar ao fogo: leite condensado, ½ cx de creme de leite, gemas peneiradas, amido de milho e o leite, mexendo até engrossar (não deixar engrossar muito, porque quando esfria o creme engrossa mais)
2. Tirar do fogo e deixar esfriar
3. Quando estiver frio, coloque 1 cx de creme de leite e misture
4. reserve
Calda
Reservar a calda da lata de pêssego, e acrescentar 1 copo de água
Cortar os pêssegos em cubinhos bem pequenos
Montagem
1- Coloque uma camada de creme no fundo do pote
2- Coloque uma camada de pêssego em cubinhos
3- Coloque uma camada de bolo cortada em disquinhos
4- Regue com a calda o bolo
5- Coloque a segunda camada de creme
6- Coloque a segunda camada de pêssego em cubinhos
7- Coloque a segunda camada de bolo cortado em disquinho
8- Regue com a calda
9- Coloque a terceira e ultima camada de recheio
10- Finalize com alguns pêssegos cortadinhos.
11- Tampe e leve para geladeira por duas horas
Bolo no Pote de Mousse de Maracujá, Chocolate e Calda de Brilho
Mousse de Maracujá
-1 lata de leite condensado
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de creme de leite
– 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Obs.: Usei leite condensado e creme de leite ligth.
Junte o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador. Coloque a mousse num recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Calda de Brilho
-1/2 xícara de água
-2 maracujás
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de amido de milho
Junte tudo e leve ao fogo, até ferver. Reserve.
Pão de Ló
– 7 ovos
– 7 colheres (sopa) de açúcar
– 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 6)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
-250 gramas de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco.
Montagem
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somente quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina). Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.
Reserva um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, e só depois cobrir com a calda de brilho.
Nega Maluca no Pote
Ingredientes:
• Massa:
– 2 xícaras de açúcar
– 1 1/2 chocolate em pó
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de água fervendo
– 4 ovos (claras em neve)
– 1 colher de sopa de fermento em pó royal
– 1 pitada de sal
• Cobertura de brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de margarina
– 4 colheres de sopa de pó achocolatado
Modo de Preparo:
• Massa:
Bater o açúcar com as gemas e o óleo, juntar o trigo e o pó achocolatado, colocar água, o sal e bater bem, juntar as claras em neve e misturar levemente e colocar fermento
Levar para assar em forno aquecido baixo, mais ou menos 45 minutos
• Cobertura:
Levar ao fogo para engrossar até soltar da vasilha
Cobrir o bolo e polvilhar chocolate granulado
Essa nega maluca de pote é deliciosa!
Bolo de Pote com Creme de Avelãs e Cerejas
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo (medida de 240ml)
3 colheres de sopa bem cheia de cacau em pó (70%)
1 xícara e meia de açúcar
100ml de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou de chocolate
200ml de leite ou água
Cobertura e Recheio
3/4 xícara de chá de 240ml de cerejas e calda
2 potes de creme de avelãs e cacau
1 saco de confeitar
Modo de Preparo
Peneire os secos e reserve .No copo do liquidificador coloque o leite ou água ,os ovos ,a essência e o óleo e bata por 2 minutos .
Na Tigela que você colocou os secos ,adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Use colher de silicone para bater. Mexa bem, até a massa ficar bem lisinha.
Coloque a massa em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido á 160 graus ,e deixe até 20 minutos. Passando este tempo ,abra o forno e diminua a temperatura para 140 graus. Fure com um palito e veja se ele esta pronto. Este bolo fica fofo e muito úmido
Como montar o bolo de pote:
Coloque pedacinhos de bolo esfarelado no potinho;
Molhe com a calda da cereja ;
Coloque uma generosa camada de creme de avelãs;
Coloque mais bolo,molhe com a calda novamente ;
Coloque uma generosa camada de creme de avelãs e decore com cerejas,ou até mesmo com um confeito á seu gosto.