Pesquisar

Chá de Tamarindo – Para que serve e como tomar

Chá de Tamarindo - Para que serve e como tomar

Você já ouviu falar dos benefícios do chá de tamarindo? É um chá natural que ajuda o bom funcionamento do nosso corpo de várias maneiras. Vamos ver para que serve, como tomar e as propriedades e usos do chá de tamarindo.
 
O tamarindo é um alimento nativo da África do Sul e tem muitos usos na cozinha. O mais popular é usar a casca de tamarindo como condimento alimentar e fazer molhos especiais adequados para carnes vermelhas. Outra maneira de aproveitar os benefícios do tamarindo é preparar um chá de ervas com as folhas do tamarindo.

Para que é indicado o chá da folha de tamarindo

O chá de folha de tamarindo é um chá natural com diversos benefícios para o nosso organismo. O tamarindo é rico em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e até algumas fibras. Como resultado, o chá de tamarindo é um excelente antioxidante, anti-inflamatório e antiácido.

É indicado para:

  • Diminuir a pressão arterial
  • Baixar os níveis de colesterol no sangue;
  • Reforçar o sistema imunológico;
  • Favorecer a produção de glóbulos vermelhos, que fazem o oxigênio circular por todo o todo o corpo;
  • Graças ao ferro, pode auxiliar no tratamento de anemia;
  • Prevenir o envelhecimento precoce;
  • Fortalecer o organismo contra infecções causadas por fungos e micróbios;
  • Melhorar a função nervosa;
  • Favorecer a cicatrização, pois possui vitamina C e A e possui propriedades anti-inflamatórias que favorecem a regeneração da pele;
  • Estimular o funcionamento do intestino, resolvendo problemas como intestino preso, digestão e defecação.

Como Fazer o Chá

1. Leve a água para ferver em uma chaleira ou panela em fogo médio. Quando ferver, ou seja, quando a água começar a borbulhar, desligue o fogo.
 
2. Coloque as folhas de tamarindo na água fervente, retire da panela ou tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos, tempo para as folhas liberarem suas propriedades na água.
 
2. Coe o chá de folhas de tamarindo e sirva imediatamente, se desejar, adoçando com um pouco de mel ou outro adoçante natural.
 
 
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});