Pesquisar

Dor de Estômago – 5 Chás para Aliviar

Sentir dor de estômago, uma vez e outra, é comum. Não quer dizer que seja normal, mas nem sempre é motivo de preocupação, principalmente quando você sabe que comeu demais e percebe que existe um motivo para a dor. Nesses casos, a natureza nos dá boas opções de chás para dor de estômago.

1. Chá de Hortelã

Dor de Estômago

O tradicional chá de hortelã é um dos grandes aliados no alívio da dor de estômago. Por ser analgésico e calmante, ajuda a aliviar a dor, náusea, vômito e diarreia.

Ingredientes

1 xícara de água
1 colher (sopa) folhas frescas de hortelã

Modo de Preparo

1. Aqueça a água até ferver.

2. Retire do fogo e coloque dentro as folhas de hortelã.

3. Tampe e deixe em infusão até ficar morno.

Coe e beba na hora. Se quiser tomar outro mais tarde é melhor fazer um novo chá, fresquinho.

2. Malva para Dor de Estômago

Outra planta que acalma o estômago com sua ação analgésica e trata inflamações é a malva. Esse chá também alivia o desconforto gastrointestinal e é bem fácil de encontrar na farmácia ou no mercado na versão desidratada.

Ingredientes        

1 xícara de água
2 colheres (sopa) folhas de malva

Modo de Preparo

1. O modo de preparo é o mesmo do chá anterior. Comece fervendo a água.

2. Depois desligue o fogo, coloque as folhas secas na água, tampe e espere amornar. Coe e beba na hora.

3. Chá de Sementes de Melão

  1. As sementes de melão desidratadas são boas para aliviar o mal estar porque são analgésicas e digestivas. Se estiver com o estômago “parado”, elas vão estimular os movimentos digestivos.

Ingredientes

1 colher (sopa) Sementes de melão
1 xícara água

Modo de Preparo

1. Ferva a água no fogão ou micro-ondas.

2. Retire, espere parar de borbulhar e coloque as sementes dentro.

3. Tampe e deixe em infusão até ficar morno para beber.

4. Depois coe, se quiser adoce com um pouco de mel, e beba em seguida.

4. Jurubeba

Esse chá tem um potencial digestivo  e diurético, estimulando as funções do fígado e do estômago.

Ingredientes

30g folhas e frutos de jurubeba
1 litro água

Modo de Preparo

    1. Aqueça a água.
    2. Depois, coloque dentro as folhas e frutos da planta. Tampe e espere fazer a infusão até ficar morno.

Depois beba em algumas doses ao longo do dia, mantendo uma alimentação leve e saudável.

5. Boldo

Quando o assunto é excesso de gordura ou bebida alcoólica, o boldo é um dos melhores remédios naturais. Ele é amargo, mas resolve. Se não fizer o efeito de uma boa digestão fará você vomitar, estimulando a limpeza do fígado e do estômago de um jeito ou de outro.

Ingredientes

2 folhas frescas de boldo
1 xícara água

Modo de Preparo

  1. Coloque a água para esquentar.
  2. Enquanto isso lave as folhas de boldo.
  3. Depois que a água estiver quente, coloque as folhas dentro e deixe tampado alguns minutos para que as propriedades da planta se soltem na água.

Depois retire as folhas e beba.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});