Pesquisar

Empanada de Liquidificador

Empanada de Liquidificador

Empanada de liquidificador é uma receita muito prática para preparar um lanche rápido e saboroso. É feita com ingredientes simples, como farinha, água, sal, óleo e recheio de sua preferência. Pode ser preparada em poucos minutos no liquidificador, tornando-se uma ótima opção para quem não tem muito tempo para preparar uma refeição.

A empanada de liquidificador é versátil e pode ser recheada com o que quiser. O recheio pode ser de carne moída, queijo, frango, presunto, peixe, legumes, entre outros. É possível também variar o sabor da massa, adicionando temperos ou ervas. O resultado é uma empanada saborosa, com massa leve e crocante.

Ingredientes Empanada de Liquidificador

Massa:

Empanada de Liquidificador

  • copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
  • 1/4 copo americano de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (bem cheias)
  • 3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
  • sal (q/n)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
  • catchup (q/n)
  • queijo ralado (q/n)
  • 1 colher de sobremesa de fermento (cheia)

Recheio:

  • 2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimentão médio picado
  • Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
  • 1/2 lada de milho bem escorrido
  • 1/2 lata de ervilha bem escorrida
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por uns 3 minutos.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  3. A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja ½ do copo americano de leite. Acrescente sal e catchup na quantidade que for necessária.
  4. Por fim, coloque o fermento.
  5. Unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo.
  6. Coloque um pouco da massa até que forre o fundo. Distribua o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 200ºC.

Recheio:

  1. Doure a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o tempero verde.
  2. Quando estiver soltando um caldinho, acrescente o recheio. Espere um pouco e coloque o milho verde e a ervilha. Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});