Empanada de Liquidificador
Empanada de liquidificador é uma receita muito prática para preparar um lanche rápido e saboroso. É feita com ingredientes simples, como farinha, água, sal, óleo e recheio de sua preferência. Pode ser preparada em poucos minutos no liquidificador, tornando-se uma ótima opção para quem não tem muito tempo para preparar uma refeição.
A empanada de liquidificador é versátil e pode ser recheada com o que quiser. O recheio pode ser de carne moída, queijo, frango, presunto, peixe, legumes, entre outros. É possível também variar o sabor da massa, adicionando temperos ou ervas. O resultado é uma empanada saborosa, com massa leve e crocante.
Ingredientes Empanada de Liquidificador
Massa:
- copo americano de leite na temperatura natural (se necessário mais ½ copo)
- 1/4 copo americano de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (bem cheias)
- 3 ovos inteiros (não pode estar gelado)
- sal (q/n)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) peneiradas
- catchup (q/n)
- queijo ralado (q/n)
- 1 colher de sobremesa de fermento (cheia)
Recheio:
- 2 latas de atum/sardinha, bem escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 pimentão médio picado
- Coentro, cebolinha e salsa, picados miúdos
- 1/2 lada de milho bem escorrido
- 1/2 lata de ervilha bem escorrida
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata (velocidade baixa, depois alta) no liquidificador os ovos, a margarina e o óleo por uns 3 minutos.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
- A proporção, após a 1ª xícara de farinha de trigo, é que a cada xícara que você coloque, seja ½ do copo americano de leite. Acrescente sal e catchup na quantidade que for necessária.
- Por fim, coloque o fermento.
- Unte uma assadeira retangular de 30 cm (média) com manteiga/margarina e farinha de trigo.
- Coloque um pouco da massa até que forre o fundo. Distribua o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à uma temperatura de 200ºC.
Recheio:
- Doure a cebola com um pouco de manteiga, acrescente o caldo de galinha. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e o tempero verde.
- Quando estiver soltando um caldinho, acrescente o recheio. Espere um pouco e coloque o milho verde e a ervilha. Mais um pouco no fogo, e está pronto o recheio.