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Benefícios da Physalis para a Saúde

O que é Physalis?

Physalis é uma fruta nativa da América do Sul, também conhecida como ‘tamarindo-do-mato’. Esta fruta possui um sabor único, que é doce e azedo ao mesmo tempo. Ela também é rica em nutrientes, como vitamina C, potássio, ferro, cálcio, fósforo e magnésio. Confira abaixo os benefícios da physalis.

Benefícios da Physalis

Os benefícios para a saúde da Physalis são diversos. Ela é rica em antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento precoce, prevenir doenças cardiovasculares, reduzir o estresse oxidativo e ajudar a manter os níveis de colesterol saudáveis. Além disso, ela também é rica em vitaminas, minerais e fibras, que são essenciais para a saúde geral do corpo.

Para o Coração

A Physalis também é benéfica para o coração. Ela contém ácido fólico, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e aterosclerose. Além disso, ela também contém ácido linoleico, que é um ácido graxo essencial para o bom funcionamento do coração. Ela também contém vitamina C, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Para o Sistema Imunológico

A Physalis também é rica em vitamina C, que é essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico. Esta vitamina ajuda a aumentar a resistência a doenças e ajuda a combater infecções. Além disso, ela também contém magnésio, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a aumentar a absorção de nutrientes.

Para a Pele

A Physalis também é rica em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e a prevenir o aparecimento de rugas. Ela também contém vitamina C, que ajuda a manter a saúde da pele e a combater a acne. Além disso, ela também contém magnésio, que ajuda a reduzir a inflamação e ajuda a manter a pele saudável.

Outros Benefícios

Além dos benefícios para a saúde mencionados acima, a Physalis também tem outros benefícios. Ela ajuda a regular o metabolismo, ajuda a prevenir a diabetes, ajuda a melhorar a digestão e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, ela também contém fibras, que ajudam a manter o intestino saudável

Como Consumir

Physalis pode ser consumido diretamente da planta ou usado para preparar uma variedade de receitas. Esta fruta pode ser usada para fazer geleias, molhos, sobremesas e smoothies. A fruta também pode ser adicionada a saladas, pratos principais e guarnições. Também pode ser usado para decorar pratos, dando-lhes um toque exótico.

Receitas com Physalis

Geleia de Physalis

Ingredientes:

1 Caixinha (100g) de physalis limpas

250g de açúcar cristal

Suco de 1 limão

1 Maçã verde

1 Colher (sopa) de pectina em pó

Modo de Preparo

Bater a physalis no liquidificador, levemente, de véspera.

Colocar num recipiente e cobrir com metade do açúcar e deixar na geladeira.

Assim, a fruta irá soltar seu suco.

Descascar e picar a maçã em pedaços pequenos.

Acrescentar a polpa da physalis que ficou na geladeira com açúcar.

Colocar na panela e deixar ferver.

Deixar esfriar antes de vedar o pote.

Deixar esfriar antes de vedar o pote.

 

Smoothie de Frutas Vermelhas e Physalis

Smoothie de Frutas Vermelhas e Physalis

Ingredientes

  • 50g de physalis
  • 1 litro de água de coco
  • 100g de framboesa
  • 100g de amora
  • 100g de mirtilo
  • 100g de morango
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia

 

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
 

Cheese Cake de Physalis

Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xicara de açúcar light
1 xicara de chá de leite
150 gr de cream cheese light
300 gr de ricota

1 base de pão-de-ló sem o miolo
Compota ou geléia de physalis

Modo de Preparo
Bater os até obter uma massa uniforme bem lisa e cremosa. Colocar a massa dentro do Pão de Ló e levar ao forno de 30 a 40 minutos em forno a 180 graus, até a superfície apresentar uma leve tonalidade dourada. Acrescentar e espalhar 4 colheres de compota ou geléia de physalis sobre a massa dourada e levar novamente ao forno por mais 15 minutos a 180 graus. Retirar e resfriar naturalmente ou em refrigerador. Decore com physalis in natura.
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