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Benefícios do Caju para a Saúde

Conheça 10 benefícios do caju para a saúde.

Originário do Brasil, mais especificamente do litoral Nordeste, o caju é a segunda fruta com maior área plantada do país, depois da laranja.
 
Além das condições favoráveis ​​para o cultivo do caju, uma das razões para isso é que as pessoas ao redor do mundo têm grande respeito pela chamada castanha de caju, que é o fruto do cajueiro. Isso mesmo: a raiz que chamamos de fruto é, na verdade, seu pseudofruto.
 
 

10 Benefícios do Caju

1. Ajuda a proteger o coração

Segundo estudos, o consumo de caju tem um efeito positivo na redução dos níveis de triglicerídeos, o que ajuda a reduzir a incidência de problemas cardiovasculares e o risco de doenças do coração. 
 

2. Tem efeito benéfico no sistema nervoso e reduz a TPM

Sabe aquele desejo inexplicável por doces nos dias que antecedem a menstruação? Ou seja, seu corpo precisa de magnésio, mineral envolvido na boa liberação de neurotransmissores, incluindo a dopamina. Por serem muito ricos em nutrientes, os cajus trazem sensação de bem-estar.
 

3. Fortalece o sistema imunológico

Com cinco vezes mais vitamina C que a laranja, o pseudofruto do caju é muito rico em antioxidantes. Essas substâncias combatem os radicais livres, protegendo as células e evitando o envelhecimento precoce.

 

4. É um aliado na prevenção do câncer

O segredo está nos flavonóides como licopeno e beta-caroteno. Essas substâncias possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antitumorais, reduzindo o chamado estresse oxidativo das células.
 

5. Ajuda a controlar o índice glicêmico

Por ter uma boa quantidade de fibras solúveis, o consumo de caju permite uma absorção mais lenta de carboidratos, evitando picos de insulina e ajudando a regular o índice glicêmico. No entanto, por conter frutose, deve ser consumido com moderação por diabéticos.
 

6. Deixa a pele e os cabelos mais saudáveis

Devido ao teor cobre, o caju auxilia na produção de melanina, mantendo o viço da pele e dos cabelos. Já a vitamina C, rica em antioxidantes, é essencial na prevenção do envelhecimento precoce.

 

7. Pode ajudar no emagrecimento

Ao estimular a queima de gordura e controlar o índice glicêmico, o caju ajuda no emagrecimento saudável. Além disso, também é baixo em calorias. Isso resulta em cerca de 35 a 40 calorias por 100 gramas de unidade.

Ao escolher os cajus, o ideal é que elea estejam macios, mas sem manchas pretas na casca. Por ser muito perecível, deve ser armazenado na geladeira por até dois dias.

 

8. Auxilia no processo de cicatrização

As substâncias responsáveis ​​pelos benefícios são o cobre e a vitamina K. Além de acelerar a coagulação do sangue, elas atuam junto ao sistema imunológico na restauração do organismo.
 

9. Propicia boas doses de energia

Rico em aminoácidos de cadeia ramificada conhecidos como BCAA, o caju auxilia na utilização da gordura durante o exercício, garantindo bastante energia e e disposição.
 

10. Mantém ossos e dentes fortes

Os minerais ainda se são responsáveis pela saúde dos dentes, gengiva e ossos. Os benefícios do caju também são garantidos pela porção de magnésio e cálcio contida na fruta. Ele fornece um excelente suporte para a saúde dos ossos e dentes.

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