Torta de Presunto e Mussarela de Liquidificador
Em alguns minutos você prepara essa incrível receita de torta de presunto e mussarela de liquidificador. Ela é ótima para os dias corridos e fica deliciosa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio
200g de presunto
200g de mussarela (inteira)
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
Retire do fogo e despeje no liquidificador.
Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio
1. Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
Retire a torta do forno, fatie e sirva.