Receitas

10 Receitas com Açaí

10 receitas com açaí tão gostosas que vão te deixar com água na boca

10 Receitas com Açaí

Batida de Iogurte e Açaí

Ingredientes

– 1 colher (chá) de mel;
– 4 colheres (sopa) de granola;
– 2 xícaras (chá) de polpa de açaí;
– 1 pote de iogurte desnatado;
– 1 banana-nanica média descascada.

Modo de Preparo

Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.

Açaí na Tigela

Ingredientes

– 400g de açaí;
– 2 bananas;
– 60g de granola;
– 5 colheres (sopa) de xarope de guaraná.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes ao liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo. Sirva em uma tigela e polvilhe a granola.

Dica: a banana pode ser substituída por outras frutas, como mamão papaya e abacate. Além disso, para acompanhar, pode-se optar por aveia ou tapioca; o xarope de guaraná pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.

Smoothie de Açaí

Ingredientes

– Polpa de açaí (100g);
– 1 banana;
– água (100ml);
– mel (1 colher de chá) .

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Brigadeiro de Açaí

Ingredientes

⅓ de xícara (chá) de creme de leite

1 lata de leite condensado

100g de castanha-de-caju

2 xícaras (chá) de açaí em polpa

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque o açaí, o creme de leite e o leite condensado. Cozinhe por 15 minutos, como um brigadeiro tradicional, até que ele comece a soltar do fundo da panela.

2 – Pique as castanhas em pedaços bem pequenininhos. Leve para assar em um forno (fogo baixo e preaquecido) para tostar.

3 – Quando o brigadeiro esfriar, enrole as bolinhas e decore com os pedaços da castanha dourados.

Pão de Açaí

Ingredientes

4 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

2 colheres (café) de sal

1 polpa de açaí congelada

2 xícaras e ½ de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de água

Óleo para untar a assadeira

 

Modo de Preparo:

1 – Aqueça a polpa de açaí para que ela fique levemente líquida e morna. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o ovo, o sal e a polpa de açaí. 

2 – Acrescente a farinha peneirada. Misture a água com o leite de coco e adicione, aos poucos, a outra mistura até dar o ponto de massa de pão. 

3 – Nessa etapa, vá adicionando água e comece a sovar. Veja o ponto da massa e, se necessário, coloque mais água até dar o ponto.

4 – Enrole a massa em papel-filme e deixe descansar por 25 minutos em um local isolado.

5 – Modele as bolinhas e as distribua em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente. Para assar, preaqueça o forno e deixe a 200°C por 14 minutos. Assim que estiver assado e dourado por cima, pode retirar do forno.

Peixe com Molho de Açaí

Ingredientes (peixe)

500g de badejo cortado em filés (6 cm de comprimento x 2 cm de espessura)

Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão

Azeite para pincelar

 

Ingredientes (molho de açaí)

2 xícaras (chá) de água

1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de polpa de açaí

½ xícara (chá) de vinho branco suave

3 colheres (sopa) de requeijão

Sal

 

Modo de Preparo (peixe):

1 – Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.

2 – Em uma frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os filezinhos de badejo até que eles cozinhem uniformemente e dourem de leve.

3 – Sirva-os com um pouco do requeijão por cima e acompanhados do molho de açaí.

 

Modo de Preparo (molho de açaí):

1 – Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio. 

2 – Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ajuste o sal.

3 – Deixe reduzir e encorpar até ficar na consistência de molho e sirva com o peixe assado.

Pudim de Açaí

Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 ovos

1 lata de polpa de açaí (mesma medida da lata de leite condensado)

1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

1 – Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo.

2 – Mexa sem parar até dissolver completamente o açúcar, formando uma calda de caramelo. Em seguida, desligue o fogo.

3 – Espalhe por toda a fôrma e reserve. Preaqueça o forno a 180°.

4 – No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o açaí. Bata por 5 minutos.

5 – Adicione essa mistura à fôrma com açúcar caramelizado e cubra com papel-alumínio. Coloque o pudim para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

6 – Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Desenforme e sirva!

Mousse de Açaí

Ingredientes

1 litro de polpa de açaí

2 pacotes de gelatina vermelha sem sabor

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de tapioca

Tapioca para decorar

Modo de Preparo:

1 – Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. 

2 – No liquidificador, bata o açaí, a gelatina, o creme de leite, o açúcar e o sal. 

3 – Junte a farinha de tapioca e mexa bem. 

4 – Despeje em uma fôrma e leve à geladeira por 3 horas, até endurecer. 

5 – Decore com tapioca e sirva.

Cheescake de Açaí

Ingredientes

Para a Massa
• 100g de manteiga derretida
• 400g de cream cheese
• 3 unidades de ovo
• 1 unidade de gema de ovo
• 1/2 xícara de + 1 colher de sopa açúcar refinado
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 300 mililitros de leite
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 200g de biscoito de maisena

Para a Calda
• 1/2 xícara de açúcar refinado
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 300g de açaí

Modo de Preparo

• Processe os biscoitos. Acrescente a manteiga e misture.
• Forre com os biscoitos triturados o fundo de uma assadeira redonda de 18 cm.
• Bata o cream cheese com os ovos, a gema e açúcar, até misturar bem.
• Acrescente aos poucos o leite, o extrato de baunilha e por último a farinha.
• Cubra os biscoitos com o creme e asse em forno pré aquecido a 180C (médio) por 45 minutos.
• Para a calda, cozinhe a polpa de açaí, a ½ xícara de açúcar e o suco de limão até reduzir e encorpar.
• Depois de frio, cubra o cheescake com a calda de açaí.

Milkshake de Açaí com Leite em Pó

Ingredientes

  • 350g de creme de açaí
  • 90g de sorvete de creme
  • 60g de leite em pó
  • Cobertura de sua preferencia (leite condensado, morango, chocolate, caramelo)
  • Chantily (opcional)

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador o açaí e o sorvete de creme e bata até ficar bem homogêneo.
  • Depois, acrescente o leite Ninho em pó e bata mais um pouco até incorporar na mistura.
  • Coloque a mistura em um copo ou outro recipiente para consumo, acrescente uma cobertura de sua preferência (sugestões: leite condensado, chocolate, morango, etc), se quiser, finalize com uma camada de chantily.
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