Chá de Tamarindo - Para que serve e como tomar
Você já ouviu falar dos benefícios do chá de tamarindo? É um chá natural que ajuda o bom funcionamento do nosso corpo de várias maneiras. Vamos ver para que serve, como tomar e as propriedades e usos do chá de tamarindo.
O tamarindo é um alimento nativo da África do Sul e tem muitos usos na cozinha. O mais popular é usar a casca de tamarindo como condimento alimentar e fazer molhos especiais adequados para carnes vermelhas. Outra maneira de aproveitar os benefícios do tamarindo é preparar um chá de ervas com as folhas do tamarindo.
Para que é indicado o chá da folha de tamarindo
O chá de folha de tamarindo é um chá natural com diversos benefícios para o nosso organismo. O tamarindo é rico em vitaminas C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e até algumas fibras. Como resultado, o chá de tamarindo é um excelente antioxidante, anti-inflamatório e antiácido.
É indicado para:
- Diminuir a pressão arterial
- Baixar os níveis de colesterol no sangue;
- Reforçar o sistema imunológico;
- Favorecer a produção de glóbulos vermelhos, que fazem o oxigênio circular por todo o todo o corpo;
- Graças ao ferro, pode auxiliar no tratamento de anemia;
- Prevenir o envelhecimento precoce;
- Fortalecer o organismo contra infecções causadas por fungos e micróbios;
- Melhorar a função nervosa;
- Favorecer a cicatrização, pois possui vitamina C e A e possui propriedades anti-inflamatórias que favorecem a regeneração da pele;
- Estimular o funcionamento do intestino, resolvendo problemas como intestino preso, digestão e defecação.
Como Fazer o Chá
1. Leve a água para ferver em uma chaleira ou panela em fogo médio. Quando ferver, ou seja, quando a água começar a borbulhar, desligue o fogo.
2. Coloque as folhas de tamarindo na água fervente, retire da panela ou tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos, tempo para as folhas liberarem suas propriedades na água.
2. Coe o chá de folhas de tamarindo e sirva imediatamente, se desejar, adoçando com um pouco de mel ou outro adoçante natural.