Pesquisar

Benefícios do Abacaxi para a Saúde

Hoje falaremos mais sobre os benefícios do abacaxi, o abacaxi é uma fruta tropical cítrica, assim como laranja e limão, rica em vitamina C e outros antioxidantes e nutrientes importantes para garantir a saúde.
Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sobremesas, doces e sucos. Quando na forma de conserva ou desidratada, deve-se dar preferência ao abacaxi sem acrescentar açúcar.

Benefícios do Abacaxi para a Saúde

O consumo regular de abacaxi tem os seguintes benefícios à saúde:

  • Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
  • Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
  • Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
  • Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
  • Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
  • Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
  • Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Benefícios do Abacaxi

Para obter esses benefícios, você deve consumir uma fatia grossa de abacaxi todos os dias, pesando aproximadamente de 80g.

Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois é rico em bromelina, que está presente principalmente nos caules dessa fruta e pode decompõe as proteínas da carne.

O abacaxi pode ser consumido como sobremesa das refeições principais, podendo também ser usado em saladas de frutas, saladas de vegetais, tortas ou como acompanhamento do prato principal.

Receitas com Abacaxi

Mousse Light de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1/2 abacaxi picado
  • 100ml água para cozinhar o abacaxi
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário
  • 500ml leite desnatado
  • 135ml de água morna
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Ferva o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por cerca de 6 minutos. Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Acrescente o abacaxi à mistura de gelatina e leve ao liquidificador, dando pequenas pulsadas para misturar sem triturar tudo. Coloque em um recipiente com o formato desejado do mousse e guarde na geladeira até endurecer.

Bolo Fit de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de requeijão light
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1/2 pacotinho de suco em pó de abacaxi com gengibre, de preferência sem açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 100ml de leite desnatado
  • 1/2 pacotinho de suco em pó de abacaxi com gengibre (o mesmo usado para a massa)
  • 1 colher de sobremesa de gelatina zero de abacaxi
  • Abacaxi em cubos para cobrir

Modo de Preparo:

Bata o ovo com um garfo ou na batedeira até ficar bem cremoso. Acrescente os outros ingredientes mexa bem até ficar homogêneo. Coloque a massa em um recipiente próprio para micro-ondas e no formato desejado do bolo, levando ao micro-ondas por cerca de 2:30 minutos ou até a massa começar a desgrudar das bordas.

Para a cobertura, deve-se misturar todos os ingredientes até formar um creme, colocando sobre a massa do bolo. Em seguida, adicionar o abacaxi picado para cobrir.

Pavê de Abacaxi

benefícios do abacaxi

Ingredientes

4 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixas de bolacha champagne
1 abacaxi médio picado

Modo de Preparo

Bata as gemas e o açúcar até virar uma massa branca. Leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Despeje-o sobre o creme feito com as gemas e o açúcar e misture a essência. Umedeça os biscoitos na metade desse creme. Forre uma forma de bolo inglês de 11,5 cm x 28,5 cm com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito, de creme e de abacaxi e termine com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva.

Abacaxi Grelhado com Caramelo Light

Ingredientes

½ abacaxi-pérola médio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite light
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});