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Casca de Banana: Benefícios e Receitas

Rica em vitaminas A e C, a banana é uma fruta muito popular no Brasil e uma das mais indicadas para consumo por nutricionistas e nutrólogos quando se fala em alimentação saudável. O que muita gente não sabe é que, além da parte considerada “comestível”, é possível preparar receitas deliciosas com a casca de banana.

Isso mesmo! Ao invés de jogar a casca fora, que tal aproveitá-la em prol da sua beleza e saúde? Abaixo, apresentamos os principais benefícios que este ingrediente tem a oferecer. Confira:

Benefícios da Casca de Banana

1. É boa para a pele

O ácido tânico na casca de banana atua como adstringente e anti-séptico. Por ter efeitos antibacterianos, anti-inflamatórios, curativos e analgésicos, pode ser usado para reduzir acne e rugas, melhorar a pele irritada e ainda reduzir o desconforto das picadas de insetos. “Mas antes de usar qualquer produto no rosto (mesmo que seja natural), sempre procure um especialista. Porque mesmo que seja natural, pode causar alergias”.

2. É rica em nutrientes

casca de banana é rica em antioxidantes e potássio. Ele acrescentou: “Ele também possui uma substância chamada luteína, que ajuda a aumentar a melanina, e o aminoácido triptofano é responsável pelo aumento dos níveis de serotonina”.

3. Controla o nível de colesterol

casca de banana é rica em fitoesteróis e é um importante aliado para reduzir o colesterol alto e prevenir doenças
cardiovasculares.

4. Fonte de fibras

É uma boa fonte de fibras, que conferem saciedade e auxiliam o trânsito intestinal, contribuindo para melhorar os casos de diarreia e prisão de ventre.

5. Ajuda no emagrecimento

É baixa em calorias e uma fonte de fibra. Portanto, aumenta a saciedade e é benéfico para a perda de peso. A casca de banana não deve ser comida crua, mas deve ser consumida em várias receitas na forma de farinha, como bolos, sobremesas e polvilhadas em suco e chá.

6. Previne doenças

As propriedades antioxidantes também ajudam a combater o câncer, doenças cardíacas e artrite, que podem se desenvolver ao longo do tempo devido aos danos causados ​​pelos radicais livres ao DNA

7. Melhora o humor

Por ser um aminoácido que aumenta os níveis de serotonina, o triptofano presente na casca de banana afeta o humor de maneira positiva.

8. Regula o sono

A casca da banana contém triptofano (aminoácido responsável pelo aumento dos níveis de serotonina, que é um regulador do sono). Por isso, tomar o chá da casca antes de dormir ajuda a induzir uma boa noite de sono.

9. Proteção da visão

A presença da luteína na casca da banana age também na proteção da visão noturna e na prevenção de catarata e degeneração macular, uma doença que pode provocar graves danos à retina.

10. Fonte de flavonoides, carotenoides e vitamina C

Todos esses compostos contidos na casca de banana ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, pois possuem propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres que são prejudiciais às células saudáveis.

Receitas com Casca de Banana

Chá de Casca de Banana

Casca de Banana

Ingredientes

Casca de 3 bananas
1 litro de água

Modo de Preparo

Ferva a água junto com a casca. Ao terminar de ferver, tampe a panela e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe e sirva.

Doce de Casca de Banana

casca de banana

Ingredientes

5 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater as cascas com um pouco de água no liquidificador e passar por peneira grossa.
Juntar o açúcar e levar novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Bolo de Casca de Banana

Casca de Banana

Ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo de canola;
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
3 gemas de ovo;
1 colher de sopa de canela em pó;
4 cascas de bananas-nanica picadas;
2 xícaras de chá de açúcar mascavo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 bananas-nanicas picadas;
3 claras de ovo em neve;
1 colher de sopa de açúcar mascavo para polvilhar;
canela para polvilhar.

Modo de Preparo

Separe os ingredientes, pique as cascas de banana em cubinhos, pique as bananas. No liquidificador leve para bater o óleo com o leite, gemas, canela e cascas. Quando formar uma mistura homogênea, transfira para um bowl e incorpore o açúcar mascavo, farinha, fermento e claras batidas em neve. Misture com suavidade e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por meia hora. Sirva desenformado com açúcar e canela por cima.

 

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