O chá de maçã é muito popular em todo o mundo. Por ser uma bebida refrescante feita a partir de uma fruta de fácil acesso, esse chá é muito usado no tratamento de vários problemas de saúde. Outro fato interessante é que ele pode ser consumido tanto gelado quanto quente sem correr o risco de perder os seus nutrientes. Sendo assim, este remédio natural pode ser utilizado durante o ano inteiro.
Benefícios do Chá de Maçã
- Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) Tudo isso graças à pectina, um tipo de fibra solúvel encontrada na casca da maçã
- Evita o envelhecimento precoce
- Protege a voz e a garganta
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda o sistema digestivo
- Previne o derrame cerebral
- Combate a anemia
- Dentes fortes e cérebro saudável.
Ingredientes do Chá de Maçã
- 3 maçãs gala
- 2 ramas de canela pau
- 1 litro de água
Modo de Preparo
- Lave, seque e corte as maçãs (com a casca) ao meio. Retire e descarte o miolo com as sementes. Corte cada metade em 4 partes.
- Transfira as maçãs para uma panela média, junte a canela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30min, até reduzir o líquido pela metade.
- Desligue o fogo e, sobre uma tigela, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.