Saúde

Benefícios do Aipo para Saúde

Benefícios do Aipo

O aipo é uma planta rica em nutrientes, como vitamina C, vitamina K, vitamina B6, vitamina E, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B9, fósforo, cálcio, ferro, magnésio, manganês, cobre, zinco, selênio e potássio. Por isso, o aipo é um alimento muito benéfico para a saúde, pois ajuda a manter o corpo funcionando de forma adequada. A seguir, listamos os principais benefícios do aipo para saúde:

1. Ajuda a manter a saúde do coração O aipo é uma planta rica em vitamina C, um nutriente que ajuda a manter a saúde do coração. Além disso, o aipo também é rico em vitamina K, um nutriente que ajuda a manter a saúde dos ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.

2. Ajuda a manter a saúde do cérebro O aipo é uma planta rica em vitamina B6, um nutriente que ajuda a manter a saúde do cérebro. Além disso, o aipo também é rico em vitamina B9, um nutriente que ajuda a manter a saúde do cérebro e ajuda a prevenir a demência.

3. Ajuda a manter a saúde da pele O aipo é uma planta rica em vitamina E, um nutriente que ajuda a manter a saúde da pele. Além disso, o aipo também é rico em vitamina B3, um nutriente que ajuda a manter a saúde da pele e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

4. Ajuda a manter a saúde dos olhos O aipo é uma planta rica em vitamina A, um nutriente que ajuda a manter a saúde dos olhos. Além disso, o aipo também é rico em vitamina B2, um nutriente que ajuda a manter a saúde dos olhos e ajuda a prevenir a catarata.

5. Ajuda a manter a saúde do sistema imunológico O aipo é uma planta rica em vitamina C, um nutriente que ajuda a manter a saúde do sistema imunológico. Além disso, o aipo também é rico em vitamina B6, um nutriente que ajuda a manter a saúde do sistema imunológico e ajuda a prevenir o câncer.

6. Ajuda a manter a saúde do sistema digestivo O aipo é uma planta rica em vitamina B1, um nutriente que ajuda a manter a saúde do sistema digestivo. Além disso, o aipo também é rico em vitamina B2, um nutriente que ajuda a manter a saúde do sistema digestivo e ajuda a prevenir a diarreia.

7. Ajuda a manter a saúde dos ossos O aipo é uma planta rica em vitamina K, um nutriente que ajuda a manter a saúde dos ossos. Além disso, o aipo também é rico em cálcio, um nutriente que ajuda a manter a saúde dos ossos e ajuda a prevenir a osteoporose.

Receitas com Aipo

Farofa de Aipo e Cenoura

Ingredientes:

1 cenoura

1 aipo

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimentadoreino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a cenoura e o aipo em cubos pequenos.

Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite.

Junte a cenoura e o aipo e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Tempere com sal e pimentadoreino a gosto.

Suco de Aipo

Ingredientes para fazer Suco de aipo:

Modo de Preparo:

1 Reúna os ingredientes do suco de aipo

2 Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Coloque no liquidificador com um pouco de água e bata até obter uma consistência homogênea.
 
4 Corte o aipo em pedaços grandes e adicione-o ao liquidificador. Volte a bater até obter uma consistência de suco (se quiser pode adicionar mais água).
 
5 Assim que estiver pronto, consuma seu suco de aipo sem açúcar, pois o abacaxi funciona como um adoçante natural. Diga nos comentários o que achou desta receita e bom apetite!

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Sopa de Aipo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de aipo (salsão) picados
  • 4 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água fervente temperada com sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Numa panela tampada, cozinhe o aipo (os talos e as folhas) e a cebola na água fervente salgada por cerca de 12 minutos ou até que fiquem macios.
  • Enquanto isso, prepare o molho branco derretendo a manteiga numa panela em fogo brando.
  • Junte a farinha de trigo, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o leite todo de uma só vez.
  • Cozinhe, mexendo rapidamente, até o molho engrossar.
  • Junte o molho à mistura de aipo e cebola.
  • Mexa e aqueça bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 6 porções 

 

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