10 Benefícios do Damasco
1. Melhora a digestão
2. Previne o câncer
3. Mantém o seu coração saudável
4. Auxilia na emagrecimento
5. Garante a saúde dos ossos
6. Evita a degeneração macular
Deixar a pele mais bonita é outro dos benefícios do damasco. Alimentos ricos em vitaminas A, C, carotenóides e betacaroteno podem ajudar a reduzir o risco de problemas de visão. Os efeitos degenerativos dos radicais livres podem causar catarata e inibir o suprimento de sangue ao olho, causando degeneração macular. O alto teor de betacaroteno melhora o fluxo sanguíneo nos olhos, minimizando os efeitos nocivos do envelhecimento na saúde ocular. Os damascos contêm um antioxidante chamado Zea xanthin, que fornece filtragem de luz e melhora da visão.
7. Diminui a caspa
Óleo de semente de damasco é muito benéfico para o tratamento de condições do couro cabeludo, como coceira, caspa, eczema e psoríase.
8. Deixa a pele mais bonita
A combinação de vitamina C, A e fitonutrientes garante uma boa saúde para a sua pele. Os antioxidantes do damasco também retardam o processo de envelhecimento.
10. Ajuda a eliminar resíduos indesejáveis do corpo
Receitas com Damasco
Geleia de Damasco
Ingredientes:
500g de damasco
¼ de xícara de suco de maracujá
1 maçã
500g de açúcar cristal
¼ de xícara de conhaque
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 litro de água
Modo de Preparo:
Corte os damascos ao meio.
Coloque o suco de maracujá, o açúcar, o conhaque, a baunilha e a água em uma panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Remova qualquer espuma que comece a emergir.
Deixe o líquido diminuir por cerca de 30 a 0 minutos.
Transfira para um frasco bem limpo, feche com papel manteiga e feche a tampa, pressionando bem.
Docinho de Damasco com Coco
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de damasco seco (cerca de 190g)
1 e 1/2 xícara (de chá) de água filtrada
1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
Cerca de 1 xícara (de chá) de coco ralado para enrolar os docinhos
Forminhas de doces para colocar os docinhos
Modo de Preparo:
Mousse de Damasco com Iogurte Natural
Ingredientes:
– 150g de damasco seco
– 200g de iogurte natural
– 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo:
– Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.
– No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, até formar um creme liso. Transfira para uma tigela, junte o leite em pó e misture bem com um batedor de arame para dissolver.
– Distribua o creme em tigelas individuais e leve para firmar na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.
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