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Benefícios do Damasco para Saúde

Neste artigo vamos sobre 10 benefícios do damasco para saúde. O damasco é uma fruta muito versátil e deliciosa, consumida em todo o mundo. Acredita-se que tenha sido originalmente cultivado na China; mas também se diz que a sua origem está na Arménia, pois ali é cultivada desde tempos imemoriais. Independentemente da origem do damasco, ganhou popularidade ao ser exportado para o Mediterrâneo e as Américas, onde o fruto era amplamente produzido e consumido.
 
Além de nutritivos, os damascos podem ser consumidos de várias maneiras: frescos, cozidos, secos, confeitaria, saladas, etc. A versão seca desta fruta é amada em todo o mundo e é uma parte importante do comércio global do Irã. Países como Turquia, Itália, França, Espanha, Grécia, Estados Unidos e Rússia são considerados os principais produtores de damascos.
 

10 Benefícios do Damasco

1. Melhora a digestão

Esta fruta é uma boa fonte de fibra, seja consumida fresca, seca ou cozida. É facilmente solúvel no corpo e os nutrientes importantes contidos nele são facilmente absorvidos pelo sistema digestivo. Além disso, ajuda a quebrar os ácidos graxos, o que significa que sua digestão será mais regulada.
 

2. Previne o câncer

Os damascos são uma excelente fonte de antioxidantes que impedem a proliferação de radicais livres em nosso organismo. Os radicais livres, muitas vezes causados ​​pela poluição, luz solar e outras condições ambientais, interferem no crescimento celular, levando a alterações no DNA da célula e à formação de células cancerígenas no corpo. Portanto, consuma esta fruta regularmente para se proteger do câncer. Além disso, os grãos de damasco contêm um composto chamado B17 e altos níveis de vitaminas A e C, que ajudam a impulsionar o sistema imunológico combatendo as células cancerígenas.
 

3. Mantém o seu coração saudável

Por ser rica em fibras e antioxidantes, a fruta ajuda a reduzir o colesterol ruim no organismo e aumentar o colesterol bom; Isso significa que seu coração está protegido quando você consome damasco. Além disso, o teor de potássio da fruta equilibra os níveis de eletrólitos em nosso corpo, mantendo o músculo cardíaco funcionando perfeitamente. Basta comer um ou dois damascos frescos ou um punhado de damascos secos todos os dias.
 

4. Auxilia na emagrecimento

A fibra dietética da fruta melhora o seu sistema digestivo, ajudando a acelerar o seu metabolismo. Os damascos devem ser consumidos como lanche quando estiver com fome, especialmente se você estiver de dieta. Ele irá mantê-lo saciado, mas não adicionará calorias desnecessárias ao seu corpo.
 

5. Garante a saúde dos ossos

Os damascos contêm todos os nutrientes necessários para o crescimento ósseo saudável. Portanto, consumindo-o regularmente, você garantirá um crescimento adequado e a saúde óssea, além de prevenir doenças relacionadas à idade, incluindo a osteoporose. As propriedades anti-inflamatórias dos damascos também reduzem a inflamação no corpo, reduzindo a dor da artrite e da gota.
 

6. Evita a degeneração macular

Deixar a pele mais bonita é outro dos benefícios do damasco. Alimentos ricos em vitaminas A, C, carotenóides e betacaroteno podem ajudar a reduzir o risco de problemas de visão. Os efeitos degenerativos dos radicais livres podem causar catarata e inibir o suprimento de sangue ao olho, causando degeneração macular. O alto teor de betacaroteno melhora o fluxo sanguíneo nos olhos, minimizando os efeitos nocivos do envelhecimento na saúde ocular. Os damascos contêm um antioxidante chamado Zea xanthin, que fornece filtragem de luz e melhora da visão.

7. Diminui a caspa

Óleo de semente de damasco é muito benéfico para o tratamento de condições do couro cabeludo, como coceira, caspa, eczema e psoríase.

8. Deixa a pele mais bonita

A combinação de vitamina C, A e fitonutrientes garante uma boa saúde para a sua pele. Os antioxidantes do damasco também retardam o processo de envelhecimento.

10. Ajuda a eliminar resíduos indesejáveis ​​do corpo

Damascos secos atuam como um laxante natural para se livrar de resíduos indesejados. Também reage com os sucos digestivos do corpo, criando um ambiente mais alcalino para ajudar na digestão. Para melhores resultados, consuma a 6 porções de damascos secos por dia.
 

Receitas com Damasco

Geleia de Damasco

Ingredientes:
500g de damasco
¼ de xícara de suco de maracujá
1 maçã
500g de açúcar cristal
¼ de xícara de conhaque
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 litro de água

Modo de Preparo:

Corte os damascos ao meio.

Coloque o suco de maracujá, o açúcar, o conhaque, a baunilha e a água em uma panela.

Deixe cozinhar em fogo baixo.

Remova qualquer espuma que comece a emergir.

Deixe o líquido diminuir por cerca de 30 a 0 minutos.

Transfira para um frasco bem limpo, feche com papel manteiga e feche a tampa, pressionando bem.

Docinho de Damasco com Coco

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de damasco seco (cerca de 190g)
1 e 1/2 xícara (de chá) de água filtrada
1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
Cerca de 1 xícara (de chá) de coco ralado para enrolar os docinhos
Forminhas de doces para colocar os docinhos

Modo de Preparo:

Coloque os damascos em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
Em seguida, coloque os damascos hidratados e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Coloque os damascos batidos, o açúcar e 1/2 xícara de coco em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar uma pasta mais grossa.
Mexa sempre para não queimar.

Mousse de Damasco com Iogurte Natural

Ingredientes:

– 150g de damasco seco

– 200g de iogurte natural

– 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:

– Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. 

– No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, até formar um creme liso. Transfira para uma tigela, junte o leite em pó e misture bem com um batedor de arame para dissolver. 

– Distribua o creme em tigelas individuais e leve para firmar na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.

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