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Chá de Casca de Laranja: Benefícios e Como Fazer

Tomar chá de casca de laranja orgânica pode ser benéfico para a saúde e uma forma de aproveitar o que seria um desperdiçado.

Aprender a fazer chá com casca de laranja é uma ótima maneira de aproveitar essa parte da fruta que costuma ser descartada. Além disso, como a casca de laranja é rica em nutrientes importantes, como vitamina C e polifenóis, pode ser uma forma de aumentar a ingestão de substâncias saudáveis. Mas é importante lembrar que a alta temperatura da infusão degradará parte da vitamina C, por isso é necessário optar pelo chá de laranja cultivada de modo orgânico, para evitar a exposição a agrotóxicos prejudiciais – a maioria dos agrotóxicos concentra-se na casca.

Benefícios do Chá de Casca de Laranja

A laranja é uma fruta cítrica doce e suculenta, conhecida por ser uma fonte de vitamina C. No entanto, algumas pessoas não sabem que sua pele contém fibras, vitamina C e compostos vegetais (como os polifenóis).

Apenas uma colher de sopa (6 gramas) de casca de laranja fornece 14% da ingestão diária recomendada (IDR) de vitamina C, que é quase três vezes o conteúdo de vitamina C nos gomos. A mesma parte também contém aproximadamente quatro vezes mais fibras (1, 2).

Uma dieta rica em vitamina C e fibras é boa para a digestão e a saúde cardiovascular, além de prevenir certos tipos de câncer.

A casca de laranja também contém uma grande quantidade de pró-vitamina A, tiamina, riboflavina, folato, vitamina B6 e cálcio. Além de ser rico em compostos vegetais chamados polifenóis, ele também pode ajudar a prevenir e controlar doenças crônicas como diabetes tipo 2, obesidade e Alzheimer.

O conteúdo total de polifenóis encontrado na casca de laranja é significativamente maior do que o conteúdo total de polifenóis encontrado nos botões. A casca de laranja é uma boa fonte de polifenóis de hesperidina e polimetoxi flavonóides (PMFs), e seus potenciais efeitos anticâncer estão sendo estudados.

Além disso, quase 90% do óleo essencial da casca de laranja é composto de limoneno, uma substância natural com propriedades antiinflamatórias e anticancerígenas, incluindo o câncer de pele.

Outros Benefícios

  • Trata a caspa
  • Ajuda a tratar a asma
  • Alivia dores de cabeça
  • Combate o mau hálito
  • Ajuda a diminuir o colesterol
  • Ajuda a perder peso
  • Repelente de insetos

Como Fazer o Chá de Casca de Laranja

Ingredientes

  • Cascade uma laranja orgânica
  • 1 copo de água filtrada

Modo de Preparo

– Coloque a casca de laranja em infusão na água fervente por cinco minutos.

– Espere amornar e beba. Se preferir um sabor mais adocicado, adicione um pequeno pedaço de canela em pau.

– Você também pode consumir o chá de casca de laranja gelado, com ervas e como um ingrediente de drinks. Mas tenha em mente que nenhum estudo analisou os benefícios específico do consumo de chá de laranja. E que a temperatura alta é um fator que degrada parte da vitamina C. Por isso, se você está buscando aumentar a ingestão de vitamina C, procure um nutricionista, para que ele indique fontes mais seguras de ingestão dessa substância

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